Вы здесь

Статья 1. Отношения, регулируемые Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации

СТ 1 КТМ РФ

1. Настоящий Кодекс регулирует отношения, возникающие из торгового мореплавания.

Отношения, возникающие из торгового мореплавания, регулируются также издаваемыми в соответствии с настоящим Кодексом другими федеральными законами (далее - законы), указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации (далее - иные правовые акты Российской Федерации).

2. Имущественные отношения, возникающие из торгового мореплавания и основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников, регулируются настоящим Кодексом в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. К имущественным отношениям, не регулируемым или не полностью регулируемым настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 1 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Согласно п. "и" ст. 71 Конституции Российской Федерации федеральный транспорт находится в ведении Российской Федерации, в отношении деятельности которого принимаются федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории России (п. 1 ст. 76 Конституции). Таким образом, субъекты Российской Федерации не вправе осуществлять правовое регулирование отношений, возникающих из торгового мореплавания.

§ 2. Наряду с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации эти отношения регулируются также издаваемыми в соответствии с КТМ РФ другими федеральными законами, указами Президента и постановлениями Правительства Российской Федерации. Например, принятие закона, регулирующего деятельность морских портов, предусмотрено п. 5 ст. 9 КТМ РФ. Указы Президента, регулирующие отношения, возникающие из торгового мореплавания, не должны противоречить КТМ РФ или иному федеральному закону. В КТМ РФ не включено положение, содержащееся в п. 5 ст. 3 ГК РФ, согласно которому в случае противоречия указа Президента или постановления Правительства КТМ РФ либо иному федеральному закону применяются нормы КТМ РФ или соответствующего закона, однако в этом нет необходимости (см. п. 3 ст. 90 Конституции). Отсылки к постановлениям Правительства содержатся в различных статьях КТМ РФ. Так, согласно ст. 57 Правительством утверждаются уставы о дисциплине.

§ 3. Хотя КТМ РФ и не содержит общей нормы, согласно которой к административным, трудовым и иным правоотношениям, вытекающим из торгового мореплавания и не регулируемым Кодексом, соответственно применяются правила иного законодательства Российской Федерации (такая норма содержалась в КТМ РФ 1968 г.), не вызывает сомнения, что этот принцип полностью сохраняет свою силу. Принимая во внимание, что большинство норм КТМ РФ регулирует имущественные отношения, законодатель счел необходимым специально подчеркнуть, что эти отношения регулируются КТМ РФ в соответствии с Гражданским кодексом. Однако правила гражданского законодательства применяются к этим отношениям лишь в той части, в какой они не регулируются или не полностью регулируются КТМ РФ. Например, согласно ст. 784 ГК РФ условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если транспортными уставами и кодексами не установлено иное. Статьей 197 КТМ РФ установлено, что в случае, если перевозчик и пассажир являются организациями или гражданами Российской Федерации, ответственность перевозчика за вред, причиненный жизни и здоровью пассажира, определяется в соответствии с правилами гражданского законодательства Российской Федерации. Этими же правилами определяется ответственность перевозчика при перевозке багажа в каботаже (см. § 1, 4 комментария к ст. 197).