Вы здесь

Статья 3. Сфера применения правил, установленных настоящим Кодексом

СТ 3 КТМ РФ

1. Правила, установленные настоящим Кодексом, распространяются на:

морские суда во время их плавания как по морским путям, так и по внутренним водным путям, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законом;

суда внутреннего плавания, а также суда смешанного (река - море) плавания во время их плавания по морским путям, а также по внутренним водным путям при осуществлении перевозок грузов, пассажиров и их багажа с заходом в иностранный морской порт, во время спасательной операции и при столкновении с морским судном.

2. Правила, установленные настоящим Кодексом, за исключением случаев, прямо в нем предусмотренных, не распространяются на:

военные корабли, военно-вспомогательные суда, суда, используемые в целях транспортного обслуживания и (или) обеспечения безопасности объектов государственной охраны, и другие суда, находящиеся в собственности государства или эксплуатируемые им и используемые только для правительственной некоммерческой службы;

некоммерческие грузы, находящиеся в собственности государства.

В случаях, если настоящим Кодексом прямо предусмотрено, что правила, установленные настоящим Кодексом, распространяются на суда и грузы, указанные в настоящем пункте, такие правила не должны использоваться в качестве оснований для изъятия, ареста и задержания таких судов и грузов.

Комментарий к Ст. 3 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Вопрос о сфере применения правил КТМ РФ приобрел особое значение после того, как суда внутреннего плавания стали широко участвовать в перевозках грузов и пассажиров морем, и после начала строительства судов, специально предназначенных для перевозок как по внутренним водным путям, так и по морю (суда смешанного плавания река - море). Следует обратить внимание на то, что речь идет не о морских и иных пространствах, а именно о морских путях и внутренних водных путях.

§ 2. В соответствии с общепринятой классификацией морских пространств, закрепленной в Конвенции ООН 1982 г., морские пути пролегают в открытом море, исключительной экономической зоне (как части открытого моря), территориальном море и во внутренних морских водах. Статьей 1 Закона о внутренних морских водах установлено, что к внутренним морским водам относятся: воды портов; воды заливов, бухт, губ и лиманов, берега которых полностью принадлежат России, до прямой линии, проведенной от берега к берегу в месте наибольшего отлива, где со стороны моря впервые образуется один или несколько проходов, если ширина каждого из них не превышает 24 морских миль; воды заливов, бухт, губ, лиманов, морей и проливов с шириной входа в них более чем 24 морские мили, которые исторически принадлежат России. При плавании во всех указанных пространствах на морские суда и суда внутреннего плавания (включая суда смешанного плавания) распространяются правила КТМ РФ.

§ 3. Согласно ст. 18 Водного кодекса все водные объекты на территории России, за исключением территориального моря, являются внутренними водами. Законом РФ "О Государственной границе Российской Федерации" от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 с посл. изм. и доп. (Ведомости РФ. 1993. N 17. Ст. 594) установлено, что к внутренним водам (кроме внутренних морских вод) относятся воды рек, озер и иных водоемов, берега которых принадлежат Российской Федерации. Таким образом, при следовании по внутренним путям, пролегающим в этих пространствах, на морские суда также распространяются правила КТМ РФ.

Иначе решается вопрос с судами внутреннего плавания. В изъятие из правила, установленного ст. 4 Устава внутреннего водного транспорта СССР, согласно которому действие Устава распространяется на все находящиеся на территории Российской Федерации внутренние воды, в отношении этих судов нормы КТМ РФ действуют в тех случаях, когда они осуществляют перевозку грузов, пассажиров и их багажа с заходом в иностранный морской порт.

Существенным отличием от КТМ РФ 1968 г. является распространение на спасательные операции, осуществляемые на внутренних водных путях, правил КТМ РФ независимо от того, выполняются ли они морскими судами или судами внутреннего плавания. Это связано с тем, что Россия при ратификации Международной конвенции о спасании 1989 г. сочла необходимым установить единообразный правовой режим спасания как для морских судов, так и для судов внутреннего плавания независимо от того, в каких водах оно осуществляется (ст. 30 Конвенции давала возможность исключить применение ее положений в тех случаях, когда спасательная операция имеет место во внутренних водах и все вовлеченные суда являются судами внутреннего плавания, однако Россия такой возможностью намеренно не воспользовалась).

Что касается применения правил КТМ РФ при столкновении, то здесь сохранено положение, согласно которому эти правила будут применяться лишь в том случае, когда судно внутреннего плавания столкнется с морским судном.

§ 4. Согласно ст. 11 УВВТ плавание морских судов по внутренним водным путям за пределами морских портов, расположенных в устьях рек, регулируется Правилами плавания по внутренним водным путям. Вместе с тем следует иметь в виду, что МППСС-72 распространяются на все суда в открытом море и соединенных с ним водах, по которым могут плавать морские суда. Ничто в этих Правилах не должно служить препятствием к действию особых правил относительно плавания на акваториях рейдов, портов, на реках, озерах или по внутренним водным путям, соединенным с открытым морем. Такие особые правила должны быть настолько близки к МППСС 1972 г., насколько это возможно.

§ 5. Согласно ст. 29 Конвенции ООН 1982 г. под военным кораблем понимается судно, принадлежащее вооруженным силам какого-либо государства, имеющее внешние знаки, отличающие такие суда его национальности, находящееся под командованием офицера, который состоит на службе правительства данного государства и фамилия которого занесена в соответствующий список военнослужащих или эквивалентный ему документ, и имеющее экипаж, подчиненный регулярной военной дисциплине. Это определение относится и к российским военным кораблям.

К другим судам, находящимся в собственности государства и эксплуатирующимся им только для правительственной некоммерческой службы, относятся, например, таможенные суда, пограничные корабли, суда, осуществляющие охрану водных биологических ресурсов, карантинной службы и т.п.

§ 6. Военные корабли, военно - вспомогательные суда и другие суда, находящиеся в собственности государства или эксплуатируемые только для правительственной некоммерческой службы, а также некоммерческие грузы, находящиеся в собственности государства, обладают так называемым суверенным иммунитетом, т.е. иммунитетом от юрисдикции иностранного государства (уголовной, гражданской, административной); к ним не могут быть применены арест или задержание, другие принудительные меры (например, принудительная продажа). В КТМ РФ предусмотрено два случая, когда его правила распространяются на корабли и суда указанной категории:

1) при столкновении - на суда, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или эксплуатируемые или используемые в момент столкновения только для правительственной некоммерческой службы (см. § 7 комментария к ст. 310);

2) при спасании кораблей и других судов указанной категории и некоммерческих грузов, находящихся в собственности государства (см. § 13 - 14 комментария к ст. 337). Так, согласно ст. 25 Международной конвенции о спасании 1989 г. ее положения не должны использоваться в качестве основания для изъятия, ареста или задержания некоммерческих грузов, находящихся в собственности государства и обладающих во время проведения спасательной операции суверенным иммунитетом, путем любой юрисдикционной процедуры в отношении таких грузов.

Таким образом, положения КТМ РФ о задержании судов и грузов (ст. 81); об аресте судов (глава XXIII); задержании или аресте судов и грузов в связи с проведением спасательной операции (п. 3 ст. 351) и др. к указанной категории судов и грузов не применяются.