Вы здесь

Статья 5. Государственное управление в области торгового мореплавания

СТ 5 КТМ РФ

1. Государственное управление в области торгового мореплавания осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере морского транспорта (далее - федеральный орган исполнительной власти в области транспорта), а также федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции.

2. Федеральный орган исполнительной власти в области транспорта в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами Российской Федерации издает в пределах своей компетенции обязательные для исполнения организациями, а также гражданами правила, в том числе правила буксировки, инструкции и иные акты, содержащие нормы права, регулирующие отношения, возникающие из торгового мореплавания.

3. Федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами Российской Федерации издает в пределах своей компетенции обязательные для исполнения организациями, а также гражданами, деятельность которых связана с использованием судов рыбопромыслового флота, правила, инструкции и иные акты, содержащие нормы права, регулирующие отношения, возникающие в связи с рыболовством.

4. Навигационно-гидрографическое обеспечение морских путей, за исключением акватории Северного морского пути и морских путей в акваториях морских портов и на подходах к ним, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области обороны.

Навигационно-гидрографическое обеспечение в акватории Северного морского пути, в акваториях морских портов и на подходах к ним осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере морского транспорта.

Комментарий к Ст. 5 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. КТМ РФ прямо называет два федеральных органа, осуществляющих государственное управление в области торгового мореплавания: федеральный орган исполнительной власти в области транспорта и федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства. Согласно структуре федеральных органов исполнительной власти, определенной Указом Президента Российской Федерации от 17 августа 1999 г. N 1062, такими органами являются Министерство транспорта Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству (СЗ РФ. 1999. N 34. Ст. 4223).

§ 2. В соответствии с Положением о Министерстве транспорта РФ, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 1997 г. N 501 с изм. и доп., внес. Постановлениями Правительства РФ от 13 августа 1998 г. N 950, от 31 октября 1998 г. N 1272 (СЗ РФ. 1997. N 24. Ст. 2758; 1998. N 34. Ст. 4087; N 45. Ст. 5521), основными задачами Минтранса являются:

1) формирование и реализация государственной транспортной политики в порученной сфере деятельности, направленной на удовлетворение спроса населения и потребностей экономики в перевозках и других видах транспортных услуг;

2) разработка совместно с Минэкономики, МПС, Федеральной службой воздушного транспорта России стратегии развития транспорта в России и ее реализация на основе общетранспортных и отраслевых федеральных целевых программ;

3) взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации по координации совместной деятельности в целях формирования и реализации государственной транспортной политики, формирования единого транспортного пространства страны;

4) государственное регулирование, управление и контроль, направленные на обеспечение безопасного, эффективного и устойчивого функционирования транспортного комплекса;

5) проведение экономических реформ, связанных с переходом предприятий и организаций транспортного комплекса к рыночным отношениям;

6) формирование и проведение экономической, инвестиционной, тарифной, научно - технической, кадровой и социальной политики;

7) формирование и совершенствование правовых основ функционирования транспортного комплекса;

8) содействие повышению эффективности работы и конкурентоспособности организаций транспортного комплекса на международном рынке транспортных услуг;

9) осуществление государственной политики в области развития международного сотрудничества и внешнеэкономических связей с другими государствами и международными организациями.

§ 3. Для выполнения возложенных на него задач в области морского транспорта Минтранс, в частности, выполняет следующие специфические функции: осуществляет в отношении морских судов государственный надзор за соблюдением законодательства и международных договоров России о торговом мореплавании (см. § 2 комментария к ст. 6); осуществляет государственный надзор за рациональным использованием Северного морского пути (правила плавания по трассам Северного морского пути утверждаются Правительством РФ); контролирует соблюдение на атомных судах законодательства, правил и норм по обеспечению ядерной и радиационной безопасности; организует и проводит мероприятия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспортных средствах и транспортных коммуникациях, в том числе по ликвидации разливов нефтепродуктов и других вредных веществ в море с судов; организует регистрацию морских судов; управляет подведомственными образовательными учреждениями; организует и проводит аттестацию работников транспортного комплекса, обеспечивающих безопасность судоходства, ядерную и радиационную безопасность и производство аварийно - спасательных работ.

Минтранс участвует в контроле за соблюдением на территории России и за ее пределами, где ответственность за такой контроль возложена на Российскую Федерацию, национальных и международных требований, стандартов, норм, правил и процедур в области морского транспорта.

§ 4. Минтранс имеет право выдавать в установленном порядке юридическим и физическим лицам, осуществляющим хозяйственную деятельность на морском транспорте, соответствующие лицензии.

Согласно Закону о лицензировании подлежат лицензированию: перевозка грузов и пассажиров морским транспортом; осуществление фрахтовых операций по перевозкам грузов и пассажиров; буксировка судов и иных плавучих средств; агентское, шипчандлерское, сюрвейерское, техническое, навигационное обслуживание морских судов в морских портах; водолазные работы по обслуживанию морских судов в морских портах; проводка морских судов лоцманами и береговыми службами управления движением морских судов; деятельность по швартованию морских судов в морских портах; сбор судовых лояльных вод и нефтепродуктов на акваториях морских портов и их очистка; транспортно - экспедиционное обслуживание грузов для перевозки на морских судах; погрузочно - разгрузочная деятельность в морских портах; складские операции в морских портах и обслуживание пассажиров на территориях и акваториях морских портов и рейдов.

Постановлением Правительства "О лицензировании перевозочной, транспортно - экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на морском транспорте" от 24 июня 1998 г. N 641 (СЗ РФ. 1998. N 26. Ст. 3092) определены дополнительные лицензионные требования и условия, а порядок лицензирования установлен соответствующей инструкцией, утвержденной Минтрансом.

§ 5. Минтрансу подведомствен ряд предприятий, учреждений и организаций морского комплекса. К ним относятся морские администрации портов, Российский морской регистр судоходства, государственное предприятие "Морсвязьспутник", государственное Гидрографическое предприятие с гидробазами в арктических морских портах, государственные морские пароходства, государственные морские торговые порты и т.д. Ему подчинены также три морские академии (г. г. Санкт - Петербург, Владивосток, Новороссийск) и ряд морских колледжей и мореходных училищ.

§ 6. Обладая так называемыми межведомственными полномочиями, Минтранс наделен правом издания в пределах своей компетенции обязательных для исполнения организациями, а также гражданами правил, инструкций и иных актов, содержащих нормы права, которые регулируют отношения, возникающие из торгового мореплавания. Нормативные правовые акты Минтранса могут регулировать административные, гражданско - правовые, трудовые и иные отношения. Например, отдельную группу составляют акты, издаваемые в соответствии с международными договорами России и КТМ РФ и направленные на обеспечение государственного надзора за торговым мореплаванием (см. комментарий к ст. 6). Компетенция Минтранса определена в Положении о нем. Как общее правило, такие нормативные акты издаются Минтрансом самостоятельно и не нуждаются в предварительном согласовании с другими федеральными органами исполнительной власти. Вместе с тем, в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, такое согласование необходимо. Так, согласно Положению о Минтрансе издание нормативных правовых актов по установлению режима работы пунктов пропуска в морских портах, открытых для захода иностранных судов, осуществляется по согласованию с ГТК России и Федеральной пограничной службой; квалификационные требования для отдельных работников транспортного комплекса утверждаются по согласованию с Министерством труда и социального развития. Согласно ст. 87 КТМ РФ положение о морских лоцманах утверждается Минтрансом по согласованию с Минобороны и Госкомрыболовством. Согласование необходимо и в тех случаях, когда в нормативном правовом акте содержатся положения, нормы и поручения, касающиеся других министерств и ведомств (п. 3 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральными органами исполнительной власти и их государственной регистрации, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 с посл. изм. и доп. // СЗ РФ. 1997. N 33. Ст. 3895).

Правила перевозок грузов в прямом смешанном сообщении с участием железнодорожного, водного, автомобильного и воздушного транспорта Минтранс утверждает совместно с МПС и Федеральной службой воздушного транспорта.

Нормативные правовые акты Минтранса, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства от 13 августа 1997 г. N 1009, подлежат государственной регистрации в Минюсте России с последующим официальным опубликованием в установленном порядке. Акт, не подлежащий государственной регистрации, публикуется в порядке, определяемом Минтрансом.

§ 7. Согласно Положению о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству Госкомрыболовство осуществляет государственное управление и государственный контроль в области использования, воспроизводства биологических ресурсов (рыб и других водных животных, водных растений) и развитие рыбного хозяйства. Основными задачами комитета являются:

1) разработка и осуществление государственной политики в области рационального использования водных биологических ресурсов, их исследования и воспроизводства во внутренних водоемах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, а также в открытых районах Мирового океана;

2) организация и осуществление государственного надзора за безопасностью плавания судов рыбопромыслового флота, обеспечением и сохранением человеческой жизни на море, а также за безопасным ведением промысловых операций судами, зарегистрированными в морских рыбных портах и обсуживающими рыбопромысловый комплекс (независимо от назначения этих судов и форм собственности);

3) общее руководство деятельностью государственных администраций морских рыбных портов и контроль за ней;

4) проведение комплексного анализа и координации социально - экономического и научно - технического развития рыбного хозяйства страны.

§ 8. Для выполнения возложенных на него задач Госкомрыболовство осуществляет следующие функции: готовит предложения и участвует в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к его компетенции; определяет объем допустимых уловов (квот вылова); регулирует рыболовство путем выдачи специальных разрешений на промысел водных биологических ресурсов, строительство, приобретение, аренду и переоборудование рыбопромысловых, научно - исследовательских, поисковых судов; организует контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов по вопросам мореплавания и рыболовства судами рыбопромыслового флота; организует разработку нормативно - распорядительной документации по вопросам безопасности плавания судов рыбопромыслового флота и ведения ими промысловых операций, а также по вопросам портового контроля; контролирует выполнение обязательств по межправительственным соглашениям, конвенциям и другим договоренностям в области регулирования рыболовства, охраны и воспроизводства водных биологических ресурсов.

§ 9. Госкомрыболовство осуществляет в соответствии с действующим законодательством лицензирование промышленного рыболовства. Согласно Положению о лицензировании промышленного рыболовства и рыбоводства, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1995 г. N 967 с изм., внес. Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1302 (СЗ РФ. 1995. N 40. Ст. 3820; 1996. N 12. Ст. 131), перечень видов деятельности, относящихся к промышленному рыболовству и рыбоводству, которые подлежат лицензированию, утверждается Госкомрыболовством. Такой перечень, а также Инструкция о лицензировании утверждены Приказом Госкомрыболовства от 29 декабря 1995 г. N 228 (в настоящее время действует перечень, утвержденный Приказом Минсельхозпрода от 1 июля 1998 г. N 414). В частности, лицензированию подлежат приемка и транспортировка улова рыбы, других водных животных и растений, продуктов их переработки; обслуживание судов, заходящих в морские рыбные порты, лоцманское обслуживание судов в морских рыбных портах; подготовка специалистов рыбной отрасли в учебно - тренажерных центрах и на судах.

§ 10. Госкомрыболовство утверждает по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды правила промысла водных биологических ресурсов, нормативы и требования по чистоте и режиму рыбохозяйственных водоемов, правила рыболовства и другие отраслевые и межотраслевые нормативные правовые акты в пределах его компетенции. Решения Госкомрыболовства, его территориальных органов, бассейновых управлений и других органов по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по вопросам, отнесенным к их компетенции, обязательны для юридических и физических лиц.

§ 11. В числе других федеральных органов, в той или иной степени осуществляющих государственное управление в области торгового мореплавания, можно отметить Минздрав, Министерство науки и технологий, Государственный комитет по охране окружающей среды, Государственный таможенный комитет, Министерство по физической культуре, спорту и туризму, Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

§ 12. В соответствии с Положением о навигационно - гидрографическом обеспечении плавания транспортных, промысловых, специальных и других морских и речных судов в океанах, на морях и внутренних водных путях СССР 1968 г. такое обеспечение включает в себя:

изучение океанов и морей в целях создания морских карт, руководств и пособий для плавания;

снабжение судов морскими картами, руководствами и пособиями для плавания и поддержания их на современном уровне;

навигационное оборудование океанов, морей радионавигационными системами, радиомаяками (световыми и звукосигнальными маяками) и другими береговыми и плавучими средствами навигационного оборудования, обеспечения их бесперебойного действия в соответствии с установленными режимами работы;

информацию судов об изменении навигационной обстановки и режима плавания в океанах и на морях.

Навигационно - гидрографическое обеспечение плавания судов в океанах и на морях организуется и проводится соответствующими органами и организациями Минобороны России, а в зоне Северного морского пути - государственным Гидрографическим предприятием (гидробазами в арктических морских портах).

Составление и издание морских карт, руководств и пособий для плавания осуществляются Минобороны, которое снабжает ими соответствующие организации в установленном порядке.

Информирование судов об изменениях навигационной обстановки и режима плавания осуществляет Минобороны (кроме зоны Северного морского пути) путем издания и доведения до мореплавателей извещений мореплавателям и передачи по радио навигационных предупреждений. В навигационной информации, публикуемой в извещениях мореплавателям, извещениях судоводителям, информационных и радиобюллетенях, помещаются официальные сведения об изменениях навигационной обстановки и режима плавания, и сами указанные документы являются официальными (использование публикуемых в них сведений является обязательным).

Информацию судов об изменениях навигационной обстановки и режима плавания в зоне Северного морского пути осуществляет Гидрографическое предприятие.