Вы здесь

Статья 6. Государственный надзор за торговым мореплаванием

СТ 6 КТМ РФ

1. Государственный надзор за соблюдением международных договоров Российской Федерации, относящихся к торговому мореплаванию, и законодательства Российской Федерации о торговом мореплавании (далее - государственный надзор за торговым мореплаванием) осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при осуществлении им федерального государственного транспортного надзора (далее - орган государственного надзора).

2. Государственный надзор за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

3. Орган государственного надзора осуществляет расследование аварий или инцидентов на море в соответствии с положением, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти в области обороны.

4. Государственный надзор за спортивными парусными судами, прогулочными судами, а также маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 6 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Действующий КТМ РФ возлагает государственный надзор за торговым мореплаванием на два федеральных органа исполнительной власти: в области транспорта (Минтранс) и в области рыболовства (Госкомрыболовство). Распределение обязанностей по надзору между федеральными органами произведено таким образом, что к компетенции Минтранса относится государственный надзор в отношении использования судов во всех сферах торгового мореплавания. Исключение составляет промысел водных биологических ресурсов, а также сфера использования спортивных и прогулочных судов.

§ 2. Государственный надзор осуществляется за соблюдением международных договоров Российской Федерации, относящихся к обеспечению безопасности мореплавания, и за принятым на их основе законодательством. Согласно Конвенции ООН 1982 г. каждое государство в отношении судов, плавающих под его флагом, должно принимать меры для обеспечения безопасности на море, в частности в том, что касается конструкции, оборудования и годности судов к плаванию, комплектования, условий обучения экипажей и т.д. Эти меры необходимы для того, чтобы каждое судно перед регистрацией, а в дальнейшем - через соответствующие промежутки времени инспектировалось квалифицированными инспекторами и имело на борту такие карты, мореходные издания и приборы, которые необходимы для безопасности плавания; капитан, офицеры и экипаж должны быть ознакомлены с применимыми международными правилами по вопросам охраны человеческой жизни на море.

Требования по обеспечению безопасности можно разделить на четыре группы:

1) требования к проектированию, конструкции и оборудованию;

2) требования при эксплуатации судна (укомплектование экипажем, загрузка, перевозка, предупреждение аварийности, связь и т.п.);

3) требования к организации поиска и спасанию;

4) контроль в портах, организация расследования аварий.

§ 3. Одним из основных международных договоров в области безопасности мореплавания является Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 г., измененная Протоколом 1978 г. (СОЛАС 1974/78). Приложение к Конвенции состоит из общих положений и восьми глав: Конструкция - деление на отсеки и остойчивость, механизмы и оборудование; Конструкция - противопожарная защита, обнаружение и тушение пожара; Спасательные средства; Радиосвязь; Безопасность мореплавания; Перевозка грузов; Перевозка опасных грузов; Ядерные суда. Конвенция распространяется на суда, совершающие международные рейсы, за исключением военных кораблей и транспортов, рыболовных судов, прогулочных яхт, судов валовой вместимостью менее 500 т и некоторых других.

Важное значение имеет Международная конвенция о грузовой марке 1966 г. Конвенция установила единые принципы и правила, касающиеся предельной загрузки судов, совершающих международные рейсы, за исключением военных кораблей, судов длиной менее 24 м, прогулочных яхт и рыболовных судов. Судно, к которому применяется Конвенция, не может выйти в море в международный рейс, если оно не было освидетельствовано, ему не была нанесена грузовая марка и не выдано соответствующее свидетельство.

Конвенция о международных правилах предупреждения столкновения судов в море 1972 г. содержит приложение - собственно правила (МППСС). Правила применяются ко всем судам.

Наряду с этими основными Конвенциями существует ряд других международных договоров, направленных на обеспечение безопасности мореплавания.

§ 4. Основным международным договором, определяющим минимальные профессиональные стандарты для моряков, является Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г. (Конвенция ПДНВ-78/95). Конвенция применяется к морякам, работающим на морских судах, за исключением моряков, которые служат на военных кораблях, военно - вспомогательных судах или судах, используемых исключительно для правительственной службы. Она не применяется и к морякам, работающим на рыболовных судах, прогулочных яхтах и деревянных судах примитивной постройки. Конвенция устанавливает основные принципы несения ходовой навигационной вахты, ходовой машинной вахты, обязанности и ответственность вахтенного помощника и т.д., основные принципы несения вахты в порту. О дипломировании членов экипажа см. комментарий к ст. 54.

§ 5. О государственной регистрации судов и прав на них см. комментарий к ст. 33 - 35.

§ 6. Государственный надзор за лоцманской службой Минтранс осуществляет через морские администрации портов. В настоящее время продолжают действовать Положение о государственных морских лоцманах, утвержденное Приказом Минморфлота СССР от 26 апреля 1973 г. N 74, и Положение о государственных морских лоцманах открытого Балтийского моря, утв. Приказом Минморфлота СССР от 4 января 1981 г. N 2 (подробнее о морских лоцманах см. комментарии к ст. 85 - 106).

§ 7. Система управления движения судов (СУДС) создается в портах или в прибрежных районах, где интенсивность судоходства и навигационно - гидрографические условия плавания требуют централизованного упорядочения движения судов для обеспечения безопасности плавания, сокращения простоев судов, повышения ритмичности работы флота, портов и защиты окружающей среды. СУДС действует на основе Типового положения о системе управления движения судов, утвержденного Минтрансом 1 июля 1996 г. В зависимости от условий работы (протяженность зоны действия, интенсивность движения и т.д.) и технической оснащенности СУДС присваиваются различные категории (от третьей до высшей). Типовым положением определяются последовательность обслуживания судов, права, обязанности и ответственность СУДС за переданную информацию. При создании СУДС издаются правила плавания, в которых отражаются местные особенности, в соответствии с Типовыми правилами плавания судов в зоне действия служб управления движением судов, утвержденными Минморфлотом СССР (Инструктивное письмо от 8 декабря 1987 г. N 212).

§ 8. Обязанность судов откликаться на сигналы о помощи и оказывать ее является одной из старейших традиций мореплавания, которая получила закрепление в различных международных договорах, в том числе в Конвенции ООН 1982 г. СОЛАС 74/78, Международной конвенции о спасании 1989 г. Последняя содержит положение, согласно которому государства, издавая правила или принимая решения по вопросам, относящимся к спасательным операциям, принимают во внимание необходимость сотрудничества между спасателями, другими заинтересованными сторонами и публичными властями для обеспечения эффективного и успешного осуществления спасательной операции с целью спасания людей или имущества, находящихся в опасности, а также предотвращения ущерба окружающей среде. Для организации сотрудничества государств была принята Международная конвенция по поиску и спасанию на море 1979 г. Приложение к Конвенции состоит из пяти глав: Термины и определения; Организация и координация; Сотрудничество между государствами; Порядок проведения операций; Система судовых сообщений. Руководство спасательной службой и ее взаимодействие с другими спасательными службами осуществляется подведомственной Минтрансу Государственной морской аварийной и спасательно - координационной службой Российской Федерации (Госморспасслужба). Госморспасслужба России с бассейновыми аварийно - спасательными управлениями, спасательно - координационными центрами и спасательными подцентрами образуют функциональную подсистему сил и средств, которая входит в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основными целями деятельности Госморспасслужбы являются:

а) организация и координация действий спасательных служб министерств и ведомств России и соответствующих служб иностранных государств при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море;

б) организация и проведение на бассейнах работ по ликвидации разливов нефти и других вредных химических веществ;

в) организация и выполнение обязательств по международным договорам по поиску и спасанию людей на море, ликвидации аварийных разливов нефти и предотвращению загрязнения с судов;

г) организация и проведение на морских бассейнах аварийно - спасательных, судоподъемных, водолазных и экспедиционных буксировочных работ.

§ 9. Международная конвенция по предотвращению загрязнения моря с судов 1973 г., измененная Протоколом 1978 г. (МАРПОЛ 73/78), применяется ко всем судам, включая суда на подводных крыльях и воздушной подушке, подводные суда, а также стационарные или плавучие платформы, за исключением военных кораблей, военно - вспомогательных судов или судов, принадлежащих государству или эксплуатируемых им, когда они используются только для правительственной некоммерческой службы. Конвенция содержит два протокола и шесть приложений: Правила предотвращения загрязнения нефтью; Правила предотвращения загрязнения вредными жидкими веществами, перевозимыми наливом; Правила предотвращения загрязнения вредными веществами, перевозимыми морем в упаковке, грузовых контейнерах, съемных танках и автодорожных и железнодорожных цистернах; Правила предотвращения сточными водами с судов; Правила предотвращения загрязнения мусором с судов; Правила предотвращения загрязнения воздушной среды с судов.

§ 10. Госкомрыболовство осуществляет государственный надзор за соблюдением международных договоров и законодательства РФ в отношении рыбопромысловых судов. Несмотря на то что нормы СОЛАС 74/78 не применяются к рыболовным судам, строительство транспортно - рефрижераторных и некоторых других судов осуществляется в соответствии с требованиями этой Конвенции. Сказанное относится к Международной конвенции о грузовой марке, а также к МППСС-72, нормы которых применяются ко всем судам.

Поскольку существенные различия в конструкции и деятельности судов, используемых для промысла водных биологических ресурсов, всегда являлись основным препятствием для распространения на них норм СОЛАС и Конвенции о грузовой марке, в 1977 г. была принята Торремолиносская международная конвенция по безопасности рыболовных судов, а в 1993 г. - Торремолиносский протокол 1993 г. к этой Конвенции. С вступлением Протокола в силу государственный надзор за ее соблюдением будет полностью осуществлять Госкомрыболовство.

Другой конвенцией, специально посвященной рыболовным судам, является Международная конвенция о подготовке и дипломировании персонала рыболовных судов и несении вахты 1995 г. (Конвенция ПДПРС-95). О дипломировании членов экипажа судов, используемых для промысла водных биологических ресурсов см. комментарий к ст. 54.

§ 11. Государственный надзор за спортивными и прогулочными судами в настоящее время осуществляется двумя федеральными органами: Государственным комитетом РФ по охране окружающей среды и Министерством РФ по физической культуре и туризму.

В составе Государственного комитета по охране окружающей среды образована Государственная инспекция по маломерным судам, которая действует на основании Положения, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65 с посл. изм. и доп. (СП РСФСР. 1985. N 8. Ст. 33). Главной задачей инспекции является надзор за правильным использованием поднадзорных судов, в том числе во внутренних морских водах и территориальном море, в целях обеспечения безопасности плавания этих судов, укрепления правопорядка, охраны жизни людей на воде и окружающей среды. Надзор осуществляется за судами, принадлежащими физическим и юридическим лицам, за исключением судов, надзор за которыми возложен на иные органы технического надзора и классификации (см. комментарий к ст. 23).

Инспекция выполняет следующие основные функции:

осуществление технического надзора за поднадзорными судами, проведение первичных и ежегодных освидетельствований;

установление условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности двигателей, району плавания, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами и т.д.;

производство регистрации поднадзорных судов;

осуществление регистрации курсов и школ по подготовке судоводителей, прием экзаменов, аттестация судоводителей и выдача удостоверения на право управления судами;

ведение учета аварий и происшествий с поднадзорными судами, анализ причин и условий их возникновения;

участие в контроле по предотвращению вредного воздействия на водную среду судов и других плавучих средств независимо от их принадлежности;

изучение условий эксплуатации поднадзорных судов, особенностей и недостатков их конструкции, оборудования и механизмов, разработка предложений по повышению надежности судов, оборудования, механизмов.

§ 12. В целях обеспечения государственного надзора за спортивными судами в составе Министерства Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму действует Государственная яхтенная инспекция. Согласно Положению об Инспекции, утвержденному Приказом от 3 февраля 1998 г. N 37, она осуществляет надзор за парусными, парусно - моторными и моторными яхтами валовой вместимостью до 100 тонн, используемыми для прогулок, туризма, спорта, а также за быстроходными судами (судами с механическим двигателем независимо от мощности, предназначенными исключительно для спортивных целей), вспомогательными судами (судами с механическими двигателями валовой вместимостью до 100 тонн и мощностью двигателя до 55 кВт, обеспечивающими спортивные мероприятия с целью безопасности плавания). Термины и определения судов водно - моторного спорта содержатся в ГОСТ 24161-80.

Инспекция осуществляет регистрацию спортивных судов, выдает судовые документы, в том числе подтверждающие годность к эксплуатации, контролирует укомплектованность судов навигационным оборудованием, средствами связи и аварийно - спасательными средствами. Инспекция принимает участие в подготовке специалистов по управлению яхтами и другими судами и в их аттестации, выдает соответствующие документы судоводителям.