Вы здесь

Статья 7. Судно

СТ 7 КТМ РФ

1. Под судном в настоящем Кодексе понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания.

2. Под судами рыбопромыслового флота в настоящем Кодексе понимаются обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ в статья 7 настоящего Кодекса дополнена пунктом 3, вступающим в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

4. Под прогулочным судном в настоящем Кодексе понимается судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.

5. Под спортивным парусным судном в настоящем Кодексе понимается судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

6. Под морской плавучей платформой в настоящем Кодексе понимается судно, предназначенное для разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр.

Комментарий к Ст. 7 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Одним из основных критериев для отнесения плавучего сооружения к категории "судно" является использование его в целях торгового мореплавания (см. комментарий к ст. 2). Это понятие является весьма широким, как и само понятие "торговое мореплавание". Перечисление в ст. 2 КТМ РФ основных видов деятельности, связанной с использованием судов, дает достаточно четкие ориентиры для уяснения характера сооружения, которое может в соответствии с КТМ РФ считаться судном. В отношении судов, используемых для перевозки грузов и пассажиров, лоцманской и ледокольной проводки, поисковых и спасательных операций, научных исследований и т.п., применение к ним понятия "судно" вообще сомнений не вызывает. Они иногда появляются при применении норм КТМ РФ, например, к несамоходным сооружениям, используемым для разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр и находящимся в стационарном положении.

Другим критерием является способность данного сооружения плавать независимо от того, является ли оно самоходным или нет. Например, согласно ст. 1 Международной конвенции о спасании под "судном" понимается любое судно или плавучее средство либо любое сооружение, способное осуществлять плавание. В то же время правила главы XX не применяются к стационарным или плавучим платформам или морским подвижным буровым установкам, если такие платформы либо установки осуществляют в местах их расположения разведку или добычу минеральных ресурсов морского дна (см. комментарий к ст. 337). Не применяются к этим сооружениям и правила главы XXI (см. комментарий к ст. 366).

§ 2. Несмотря на то что промысел водных биологических ресурсов также является традиционной деятельностью, связанной с использованием судов, в п. 2 комментируемой статьи перечислены все виды судов рыбопромыслового флота: собственно промысловые, приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения. Это сделано для того, чтобы точнее разграничить функции государственного надзора за торговым мореплаванием, осуществляемые Минтрансом и Госкомрыболовством.