Вы здесь

Статья 204. Обязанности фрахтователя по коммерческой эксплуатации судна и его возврату

СТ 204 КТМ РФ

1. Фрахтователь обязан пользоваться судном и услугами членов его экипажа в соответствии с целями и условиями их предоставления, определенными тайм-чартером. Фрахтователь оплачивает стоимость бункера и другие связанные с коммерческой эксплуатацией судна расходы и сборы.

Доходы, полученные в результате пользования зафрахтованным судном и услугами членов его экипажа, являются собственностью фрахтователя, за исключением доходов, полученных от спасания, которые распределяются между судовладельцем и фрахтователем в соответствии со статьей 210 настоящего Кодекса.

2. По окончании срока действия тайм-чартера фрахтователь обязан возвратить судно судовладельцу в том состоянии, в каком оно было получено им, с учетом нормального износа судна.

3. При несвоевременном возврате судна фрахтователь уплачивает за задержку судна по ставке фрахта, предусмотренной тайм-чартером, или по рыночной ставке фрахта, если она превышает ставку фрахта, предусмотренную тайм-чартером.

Комментарий к Ст. 204 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Тайм - чартер заключается для достижения конкретных целей торгового мореплавания на условиях предоставления судна и услуг экипажа, определенных договором. Фрахтователь не может эксплуатировать судно вне зависимости от целей фрахтования, указанных в договоре. Если в соответствии с договором судно должно быть использовано для перевозок, то оно не может эксплуатироваться фрахтователем для рыбных или иных морских промыслов и наоборот. Фрахтователь не вправе использовать судно для перевозки груза или добычи полезных ископаемых иного вида, чем они определены в договоре. Фрахтователь обязан соблюдать установленные в договоре ограничения, например, в перевозке некоторых видов грузов вследствие их опасности по политическим, коммерческим или технологическим соображениям.

§ 2. Пользование судном и услугами экипажа "в соответствии с целями и условиями их предоставления" предполагает: а) соблюдение фрахтователем ограничений в эксплуатации, которые предусмотрены в договоре; б) исполнение им обязанностей по оплате расходов, связанных с эксплуатацией судна и по поддержанию его в мореходном состоянии.

§ 3. Ограничения в эксплуатации судна прежде всего связаны с установлением района его плавания (см. § 5 комментария к ст. 200). В тайм - чартере может быть указано, что эксплуатация судна в пределах допустимого района возможна лишь между хорошими и безопасными портами. Это условие включено в наиболее часто применяемые проформы тайм - чартера (п. 2 проформы "Балтайм", строка 27 проформы "Нью - Йорк Продьюс"). При этом иногда выдвигается дополнительное требование, чтобы судно "всегда оставалось в безопасности на плаву" (п. 2 проформы "Балтайм"). Приведенные условия налагают на фрахтователя дополнительные по сравнению с определением района плавания ограничения в пользовании судном.

§ 4. Фрахтователь по тайм - чартеру может использовать лишь часть помещений судна. С учетом целей фрахтования ему, как правило, предоставляются в пользование трюмы, диптанки, твиндеки, часть палубы, отведенная для груза, пассажирские каюты и т.д. В то же время помещения для хранения запасов провизии, воды, снаряжения, а также каюты и помещения для отдыха капитана и прочего экипажа остаются в пользовании судовладельца (п. 8 проформы "Балтайм", строки 71 - 73 проформы "Нью - Йорк Продьюс").

§ 5. По условиям тайм - чартера фрахтователь принимает на себя часть переменных расходов по эксплуатации судна - оплату топлива, воды, лоцманских, маячных и других сборов, стоимость погрузки, укладки, выгрузки, в том числе сепарации, подстилки (п. 4 проформы "Балтайм"). В порту передачи судна фрахтователю последний обязан принять и оплатить все твердое и жидкое топливо, оставшееся в бункерных помещениях судна.

§ 6. На основании тайм - чартера фрахтователь не вправе давать капитану и другим членам экипажа распоряжения, относящиеся к судовождению, внутреннему распорядку на судне и составу судового экипажа (см. комментарий к ст. 206). Этот запрет вытекает из того, что навигационно - техническое управление судном к нему не переходит, а остается за судовладельцем.

§ 7. В каких бы целях торгового мореплавания фрахтователь ни пользовался судном и услугами экипажа, ему принадлежат полученные от этого доходы. Это может быть фрахт, полученный от перевозки грузов третьих лиц, доходы от перевозки пассажиров и их багажа, промысла водных биологических ресурсов, подъема затонувшего имущества и т.д. (см. комментарий к ст. 2).

§ 8. По истечении обусловленного в тайм - чартере срока фрахтователь обязан возвратить судно. Согласно ч. 2 ст. 632 ГК РФ правила о возобновлении договора на неопределенный срок при отсутствии возражений судовладельца, а также о преимущественном праве фрахтователя на заключение договора на новый срок к тайм - чартеру не применяются.

§ 9. Судно должно быть возвращено фрахтователем в том состоянии, в каком оно было получено им с учетом нормального износа. В этом правиле в косвенной форме установлена ответственность фрахтователя за вред, причиненный судну, когда такой вред выходит за рамки нормального износа. За гибель или повреждение судна фрахтователь отвечает лишь при наличии вины (см. комментарий к ст. 207).

В тайм - чартере может быть предусмотрена обязанность фрахтователя возместить судовладельцу вред, возникший вследствие случайной гибели или случайного повреждения судна. Если такого условия в договоре нет, то последствия случайного причинения вреда судну падают на судовладельца.

§ 10. Возврат судна из тайм - чартера должен быть произведен, как правило, к моменту истечения срока действия договора. Но в связи с трудностями возврата судна в последний день согласованного сторонами срока из-за возможных задержек его в последнем рейсе к основному сроку возврата судна добавляется дополнительное время (марджин), в течение которого фрахтователь вправе задержать судно (например, 10 мес. +/- 15 суток) для завершения последнего рейса. Оплата пользования судном по истечении основного времени производится по рыночной ставке фрахта, если она выше ставки, согласованной в договоре (п. 7 проформы "Балтайм"), или по ставке, указанной в договоре (строки 54 - 55 проформы "Нью - Йорк Продьюс").

При отсутствии условия о дополнительном времени (марджине) нарушение срока возврата судна представляет собой задержку, за которую производится оплата по ставке фрахта, предусмотренной в тайм - чартере, или по рыночной ставке фрахта, если она превышает ставку, указанную в тайм - чартере. Если оплата по применяемой в данном случае ставке не возмещает всех убытков, понесенных судовладельцем вследствие задержки судна, он имеет при наличии вины фрахтователя право на взыскание убытков в их невозмещенной части.