Вы здесь

Статья 256. Представление страхового полиса при выплате страхового возмещения

СТ 256 КТМ РФ

При выплате страхового возмещения страховщик имеет право потребовать представления страхового полиса или другого выданного страховщиком страхового документа.

Комментарий к Ст. 256 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Представление страховщику полиса при истребовании страхового возмещения обусловлено той особой доказательственной ролью, которую придает полису закон. Как уже отмечалось (см. § 1 комментария к ст. 251), с выдачей полиса ранее выданные страховщиком в подтверждение этого страхования документы обычно теряют свою силу. Поэтому страховщику должен быть представлен именно полис. К другому документу можно прибегнуть лишь тогда, когда страховой случай наступил после начала несения риска страховщиком, но до выдачи полиса (см. § 1 комментария к ст. 231).

§ 2. Для получения страхового возмещения недостаточно лишь представления полиса. Помимо него страхователь (или выгодоприобретатель), предъявляющий страховщику требование о выплате страхового возмещения, должен представить документы, подтверждающие:

а) свой интерес в застрахованном имуществе;

б) наступление страхового случая;

в) размер убытков, подлежащих возмещению страховщиком.

Для доказательства наличия страхового интереса представляются:

а) применительно к судну: для собственника - свидетельство о праве собственности на судно (п. 1 ст. 25 КТМ РФ), а в отношении спортивных, прогулочных и иных самоходных судов с главными двигателями мощностью менее 55 кВт и несамоходных судов вместимостью менее 80 т - судовой билет (ст. 27 КТМ РФ); для лица, эксплуатирующего судно от своего имени на ином законном основании - документ, подтверждающий это основание (например, договор фрахтования судна на условиях бербоут - чартера или тайм - чартера);

б) применительно к грузу: коносаменты, железнодорожные накладные и другие транспортные документы, счета - фактуры и т.д., из содержания которых явствует, что страхователь (выгодоприобретатель) имеет право распоряжаться грузом;

в) применительно к фрахту: документы, подтверждающие наличие и условия договора перевозки (например, рейсовые чартеры и коносаменты);

г) применительно к ответственности судовладельца: документы, подтверждающие право судовладельца на эксплуатацию судна от своего имени, а в отношении договорной ответственности судовладельца (например, за несохранность перевозимого груза) - документы, подтверждающие наличие и условия договора перевозки.

Для доказательства наступления страхового случая представляются: морской протест, выписка из судового журнала и другие официальные акты с указанием причины страхового случая; в случае пропажи судна без вести: достоверные свидетельства о времени выхода судна в плавание из порта отправления, а также о неприбытии его к месту назначения в срок, установленный для признания судна пропавшим без вести;

Для доказательства размера убытков, подлежащих возмещению страховщиком, представляются: акты осмотра груза аварийным комиссаром страховщика, акты экспертизы, оценки и т.п. документы, составленные согласно законам или обычаям того места, где определяется сумма убытка, оправдательные документы на произведенные расходы (например, счета организаций, выполнявших работы по спасанию судна и груза), а в случае требования о возмещении убытков, расходов и взносов по общей аварии - подтвержденный документами расчет или диспаша.

Практика МАК исходит из того, что доказывание наступления страхового случая не зависит от формальных требований, предъявляемых к документу, удостоверяющему факты по другим договорам. Например, в одном из дел страховщик отклонил требование страхователя о выплате страхового возмещения за недостачу груза на том основании, что подтверждающий данное обстоятельство рапорт - акт был составлен в кубинском порту с пропуском 7-дневного срока, установленного Протоколом по общим вопросам перевозки грузов между портами СССР и Республики Куба. Удовлетворяя иск страхователя, МАК отметила в своем решении: "Независимо от того, какое с точки зрения доказательственной силы рапорт - акта могло бы иметь значение несоблюдение указанного срока в отношениях между перевозчиком и грузополучателем, регулируемых советско - кубинским Протоколом... в отношениях между страховщиком и страхователем (выгодоприобретателем) рапорт - акт, исходящий от компетентной кубинской организации, остается, даже если он и составлен по истечении 7-дневного срока, официальным актом в смысле п. "б" § 17 страхового полиса, могущим, следовательно, служить доказательством страхового случая, в настоящем деле - недостачи" (дело МАК N 59/1977).

При предъявлении к страховщику требования об оплате стоимости предметов, находящихся внутри утраченного контейнера, ящика и т.п. вместилища, страхователь обязан документально доказать, что упомянутые предметы действительно там находились.

Отклоняя иск страхователя о возмещении стоимости стремянки, находившийся, по его заявлению, в утраченном ящике, МАК отметила, что заявление истца о том, что в ящике находилась стремянка, не подкреплено никакими документами. Более того, несмотря на то, что истцу было предложено представить доказательства, позволяющие идентифицировать содержимое недостающего ящика, такие доказательства им представлены не были.