Вы здесь

Статья 257. Последствия отчуждения застрахованного груза

СТ 257 КТМ РФ

1. В случае отчуждения застрахованного груза договор морского страхования сохраняет силу, при этом на приобретателя такого груза переходят все права и обязанности страхователя.

2. В случае, если до отчуждения застрахованного груза страховая премия не уплачена, обязанность ее уплатить несут как страхователь груза, так и его приобретатель. Требование уплатить страховую премию не относится к держателю страхового полиса или другого страхового документа, в которых отсутствует указание на то, что страховая премия не уплачена.

Комментарий к Ст. 257 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Правовые последствия отчуждения застрахованного имущества для договора морского страхования в принципе могут выражаться в том, что страхование либо сохраняет силу, либо прекращается. Применительно к отчуждению застрахованного груза законодатель избрал первый вариант, и это не случайно: грузы (в особенности внешнеторговые) приобретаются, как правило, для их последующей перепродажи, а сама сделка часто заключается на условиях СИФ или СИП, когда затраты на страхование входят в покупную цену товара. Вот почему "в случае отчуждения застрахованного груза договор морского страхования сохраняет силу".

Вместе с переходом права собственности на груз к его приобретателю переходят права и обязанности в обязательстве по страхованию груза. Переход "страховых" прав и обязанностей осуществляется по прямому указанию закона и потому не нуждается в какой-либо особой сделке (помимо договора купли - продажи застрахованного груза). Ни согласия, ни даже уведомления страховщика при этом не требуется. Тем самым замена одного из субъектов страхового правоотношения, предусмотренная комментируемой статьей, происходит в ином порядке, нежели тот, который установлен главой 24 ГК РФ для случаев перемены лиц в обязательстве.

Нормы ст. 257 КТМ РФ отличаются и от положений, установленных ст. 960 ГК РФ для случаев перехода прав на застрахованное имущество к другому лицу.

В соответствии со ст. 960 ГК РФ приобретатель застрахованного имущества в принципе заменяет собой страхователя (выгодоприобретателя) в его правоотношении со страховщиком. Вместе с тем в силу ч. 2 ст. 960 ГК РФ "лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество, должно незамедлительно письменно уведомить об этом страховщика".

Статья 257 КТМ РФ не возлагает аналогичной обязанности на приобретателя груза, застрахованного по договору морского страхования. Это и понятно: грузы (в особенности внешнеторговые) часто оказываются объектом перепродажи, и отсутствие необходимости каждый раз уведомлять страховщика об отчуждении груза значительно упрощает связанные с таким отчуждением формальности, тем самым повышая оборотоспособность (а значит, в определенной мере, и конкурентоспособность) товара на мировом рынке.

Поскольку, однако, здесь так или иначе имеет место изменение субъектного состава обязательства (хотя и происходящее ipso jure, а не посредством сделки), соответствующие нормы главы 24 ГК РФ распространяются и на данную ситуацию. В частности, на основании п. 2 ст. 385 ГК РФ, согласно которой "кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования", продавец застрахованного груза обязан передать покупателю полис в установленном порядке (см. § 2 комментария к ст. 251).

§ 2. К приобретателю застрахованного груза переходит весь комплекс прав и обязанностей страхователя. Соответственно страховщик с учетом ст. 386 ГК РФ вправе выдвигать против требований приобретателя все возражения, которые он имел против первоначального страхователя к моменту отчуждения груза. Исключение предусмотрено лишь для возражений, связанных с неуплатой страховой премии, если в полисе "отсутствует указание на то, что страховая премия не уплачена": тогда страховщик вправе потребовать неуплаченную премию только от страхователя, но к приобретателю груза такое требование предъявлено быть не может. Это исключение сделано в целях придания полису повышенной оборотоспособности.