Вы здесь

Статья 300. Убытки от гибели судна

СТ 300 КТМ РФ

В случае, если судно полностью погибло или даже не погибло, но расходы на его ремонт превысили бы стоимость судна после ремонта (полная конструктивная гибель), убытки, признаваемые общей аварией, составляют разницу между оценочной стоимостью судна в неповрежденном состоянии за вычетом из нее не относящейся к общей аварии стоимости устранения повреждений согласно смете и суммой чистой выручки, которую можно было бы получить от продажи того, что осталось от судна.

Комментарий к Ст. 300 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Комментируемая статья соответствует последней части п. "b" Правила XVIII и определяет сумму возмещения убытков в качестве общей аварии при фактической и полной конструктивной гибели судна.

§ 2. При экономической нецелесообразности ремонта судна, т.е. когда расходы на ремонт превышают стоимость судна после ремонта, признаваемая общей аварией сумма составляет разницу между оценочной стоимостью судна в неповрежденном состоянии, из которой вычтена сметная стоимостью устранения повреждений, не относящихся к общей аварии, и стоимость чистой выручки от продажи судна в поврежденном состоянии. В основе указанного правила лежит известное дело Henderson v. Shankland, в котором капитан приказал срезать мачты судна, после чего оно было отбуксировано в Калькутту, где было установлено, что стоимость ремонта превышает стоимость судна в отремонтированном состоянии, после чего была объявлена его полная конструктивная гибель.