Вы здесь

Статья 301. Убытки от гибели или повреждения груза

СТ 301 КТМ РФ

1. Относящиеся к общей аварии убытки от гибели или повреждения груза определяются в соответствии со стоимостью груза в момент его выгрузки, устанавливаемой на основании торгового счета, выставленного получателю, при отсутствии счета - на основании стоимости груза в момент его отгрузки.

Стоимость груза на момент его выгрузки включает в себя расходы на страхование и фрахт, если только фрахт не находится на риске грузовладельца.

2. В случае продажи поврежденного груза относящиеся к общей аварии убытки составляют разницу между стоимостью груза в неповрежденном состоянии, определяемой в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и чистой выручкой от продажи груза.

3. Убытки от повреждения или гибели предметов, погруженных на судно без ведома судовладельца или его агентов, а также от повреждения или гибели грузов, которые намеренно сданы для их перевозки с неправильным наименованием, не признаются общей аварией. В случае, если такое имущество спасено, его владельцы обязаны участвовать на общем основании во взносах по общей аварии.

Владельцы грузов, стоимость которых при сдаче их для перевозки объявлена ниже их действительной стоимости, участвуют во взносах по общей аварии в соответствии с действительной стоимостью грузов, но получают возмещение убытков только в соответствии с объявленной стоимостью грузов.

Комментарий к Ст. 301 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Пункты 1 и 2 комментируемой статьи соответствуют Правилу XVI. В них устанавливается момент, на который должна исчисляться стоимость утраченного или поврежденного груза, а также порядок определения этой стоимости.

§ 2. Стоимость груза определяется не на момент прибытия судна в порт, а на момент выгрузки, при этом имеется в виду момент завершения выгрузки всей партии груза. Стоимость исчисляется на основании торгового счета продавца (поставщика), выставленного получателю. При отсутствии такого счета она определяется по отгрузочной стоимости. Стоимость СИФ не всегда может быть легко определена при сквозных перевозках (см. комментарий к ст. 174) и при комбинированных перевозках, когда в торговый счет включаются фрахт и стоимость страхования на весь период перевозки с участием различных видов транспорта. Практика диспашеров пошла в этих случаях по пути определения стоимости СИФ груза на момент его доставки в место, указанное в счете, что не совсем соответствует Правилу XVI.

§ 3. В том случае, если поврежденный груз продается и сумма ущерба не может быть согласована иным образом, убытки, подлежащие возмещению в качестве общей аварии, составляют разницу между чистой выручкой от продажи груза и чистой стоимостью груза в неповрежденном состоянии.

§ 4. Пункт 3 ст. 301 соответствует Правилу XIX, и в нем регламентируется порядок возмещения убытков от повреждения или утраты груза в случаях, когда: а) груз погружен на судно без ведома перевозчика; б) груз намеренно сдан под неправильным наименованием; в) стоимость груза при сдаче его к перевозке была объявлена неверно.

§ 5. Убытки от повреждения или гибели груза, погруженного на судно без ведома судовладельца или сданного под неправильным наименованием, общей аварией не признаются, однако если груз будет спасен, его владелец все равно обязан участвовать во взносах по общей аварии. В частности, согласно ст. 151 в случае, если опасный груз сдан под неправильным наименованием, такой груз в любое время может быть выгружен и даже уничтожен без возмещения отправителю убытков (см. комментарий к ст. 151).

§ 6. Обычно владельцы груза не объявляют при сдаче груза к перевозке его стоимость. Они могут сделать это, чтобы избежать ограничения ответственности перевозчика суммой, установленной в соответствии со ст. 170; однако в этом случае перевозчик вправе взыскать повышенный фрахт. Тем не менее в случае, если объявленная стоимость груза окажется ниже его действительной стоимости, наступают последствия, предусмотренные п. 3 комментируемой статьи.