Вы здесь

Комментарии к СТ 306 КТМ РФ

Статья 306 КТМ РФ. Доказательства и материалы, на основании которых составляется диспаша

Комментарий к статье 306 КТМ РФ:

Для составления диспаши судовладельцу необходимо представить следующие документальные данные:

- документ, фиксирующий успешное окончание спасательных работ;

- почасовое объяснение и рапорты членов экипажа о последовательности событий с момента происшествия до окончания спасательных работ;

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

- грузовую документацию;

- рабочие карты;

- копии судового журнала и машинного журнала за период спасательных работ, выписку из журнала погоды, записи прогнозов погоды;

- финансовые документы, относящиеся к операции спасания;

- информацию о стоимости судна и, если он был на борту, груза в момент окончания спасательных работ.

Диспашер приступает к составлению диспаши по заявлению заинтересованных лиц. В большинстве случаев лицом, заинтересованным в составлении диспаши, является судовладелец. Диспашер на основе имеющихся у него документов вправе составить диспашу, которая может быть оспорена лишь на том основании, что она является явно неправильной. На основании представленных материалов он выносит мотивированное постановление о признании (непризнании) наличия общей аварии и принимает к производству поручение заявителя составить диспашу. Это постановление направляется заинтересованным сторонам - судовладельцу, грузовладельцу, фрахтовщику и др. с указанием, какие сведения и документы должны быть представлены диспашеру для составления диспаши, и устанавливается срок их представления, который должен быть не менее одного месяца. При ошибке в расчетах, обнаруженной в диспаше, страховщик должен направить об этом письменное заявление в адрес диспашера. При этом страховая компания вправе оспорить в суде предъявленную диспашу в течение шести месяцев со дня получения диспаши.

При возникновении во время составления диспаши вопросов, требующих для их разрешения специальных знаний (в области судовождения, судостроения, ремонта судов, оценки судов и грузов и других), диспашер вправе поручить подготовить соответствующее заключение назначенному им эксперту. Такое заключение оценивается диспашером наряду с другими доказательствами. Заключение эксперта является лишь одним из видов доказательств, и диспашер вправе принять его или отвергнуть. В последнем случае он обязан изложить в диспаше мотивы своего несогласия с заключением эксперта.

Материалы, на основании которых составляется диспаша, являются открытыми для заинтересованных лиц (в число заинтересованных лиц входят стороны, участвующие в общей аварии, и их страховщики), которые вправе получить заверенные диспашером копии материалов.