Вы здесь

Статья 314. Вина лоцмана в столкновении судов

СТ 314 КТМ РФ

Ответственность, установленная статьями 312 и 313 настоящего Кодекса, наступает и в случае, если столкновение судов произошло по вине лоцмана, если даже лоцманская проводка была обязательной.

Комментарий к Ст. 314 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. В ст. 5 Конвенции о столкновении 1910 г., которая корреспондирует со ст. 314 КТМ РФ, особо выделяется случай, когда столкновение судов произошло по вине лоцмана, даже если пользование его услугами было обязательным. Лоцман всегда является только советником капитана, независимо от обязательности и добровольности лоцманской проводки. Окончательное решение всегда принимает капитан судна, вследствие чего любая ошибка лоцмана - это в конечном счете ошибка капитана, и за причиненный ею ущерб другому судну гражданскую ответственность будет нести судовладелец (см. комментарий к ст. 102).

В практике МАК встречались случаи, когда владелец судна, неправильные действия или упущения которого явились причиной столкновения, заявлял ходатайство о привлечении в качестве соответчика организацию, в ведении которой находилась лоцманская служба, поскольку проводка судна осуществлялась лоцманом. Такие заявления, как противоречащие ст. 5 Конвенции о столкновении 1910 г., МАК всегда отклоняла.

Так, при рассмотрении дела по иску В/О "Экспортлес" к владельцу датского парохода "Соборг" о возмещении убытков, причиненных столкновением этого парохода с двумя плашкоутами "Экспортлеса", ответчиком было заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле Северного морского пароходства. Это ходатайство мотивировалось тем, что столкновение произошло якобы по вине состоявшего на службе пароходства лоцмана, который осуществлял проводку судна. Ходатайство было отклонено МАК на основании того, что ответственность судна, виновного в столкновении, остается в силе и в том случае, если столкновение произошло вследствие неправильного действия лоцмана.