Вы здесь

Статья 319. Солидарная ответственность собственников двух или более судов

СТ 319 КТМ РФ

1. В случае причинения ущерба от загрязнения в результате инцидента с вовлечением двух или более судов собственники всех причастных к инциденту судов, если такие собственники не освобождаются от ответственности на основании статей 317 и 318 настоящего Кодекса, несут солидарную ответственность за весь ущерб от загрязнения, который не может быть разумно разделен между ними.

2. Собственники судов, вовлеченных в инцидент, имеют право на ограничение ответственности, применимое к каждому из них согласно статье 320 настоящего Кодекса.

3. Правила, установленные настоящей статьей, не затрагивают право регресса одного из собственников судов к любому другому собственнику судна.

Комментарий к Ст. 319 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Правила ст. 319 основаны на ст. IV и п. 5 ст. III Конвенции 1992 г. Данная статья применима к судам, подпадающим под определение "судно", приведенное в ст. 316 (см. § 3 комментария к ст. 116). Если разлив нефти случился в результате столкновения судов, одно из которых подпадает под указанное определение, а другое - нет, ответственность по правилам главы XVII полностью возлагается на собственника судна, подпадающего под определение "судно", приведенное в ст. 316. Имущественные правоотношения между владельцами столкнувшихся судов надлежит решать по правилам главы XVII КТМ РФ. С учетом критерия вины при распределении ответственности между столкнувшимися судами, а также повышенного предела ответственности, установленного ст. 320 КТМ РФ, во многих случаях собственник судна, подпадающего под определение "судно", приведенное в главе XVIII (страховщик его ответственности), не сможет возложить на судовладельца иного судна ту часть своей ответственности, которая была бы возложена на такого судовладельца, если бы он подпадал под действие названной главы.

§ 2. Отличием комментируемой статьи от общих правил гражданского законодательства является установление долевой ответственности причинителей вреда. Последние отвечают солидарно лишь при невозможности разумного разделения между ними ущерба от загрязнения. При этом наличие или отсутствие заявления потерпевшего относительно определения долей не имеет значения.

§ 3. Каждый собственник судна, вовлеченный в инцидент, имеет право на специальное ограничение ответственности по требованиям, вытекающим из загрязнения нефтью. Эти пределы ответственности не применяются во взаимоотношениях между собственниками судов, подпадающих под определение "судно" в смысле главы XVIII КТМ РФ. Независимо от того, несет собственник судна долевую или солидарную ответственность, она ограничена соответствующим пределом. Если размер причиненного ущерба при солидарной ответственности превышает предел ответственности одного из собственников, последний отвечает лишь в пределах своей ответственности. Невозможность взыскания убытков с сопричинителя вреда не увеличивает предел ответственности другого (других) сопричинителей вреда.

§ 4. При совместном причинении вреда двумя и более судами каждому из собственников предоставляется право регресса в отношении других собственников судов. Например, если при совместном причинении убытков загрязнением эти убытки взысканы с одного из собственников в связи с тем, что потерпевшие воспользовались правилом о солидарной ответственности, собственник, возместивший все убытки, управомочен в регрессивном порядке взыскать соответствующую часть с других сопричинителей вреда.