Вы здесь

Статья 326. Сфера применения правил, установленных настоящей главой

СТ 326 КТМ РФ

1. Правила, установленные настоящей главой, применяются к требованиям возмещения ущерба, причиненного в связи с морской перевозкой опасных и вредных веществ, за исключением требований, вытекающих из договора морской перевозки груза и договора морской перевозки пассажира.

2. Правила, установленные настоящей главой, не применяются к:

1) ущербу от загрязнения, как он определен в подпункте 5 пункта 2 статьи 316 настоящего Кодекса, независимо от того, выплачивается ли компенсация за такой ущерб согласно правилам, установленным главой XVIII настоящего Кодекса;

2) ущербу, причиненному радиоактивным веществом класса 7, указанным в Международном кодексе морской перевозки опасных грузов 1965 года, с поправками или в дополнении В к Кодексу безопасной практики перевозки навалочных грузов 1965 года, с поправками;

3) судам вместимостью не более чем 200, которые перевозят опасные и вредные вещества только в упакованном виде, при условии, если такие суда осуществляют рейсы между портами (сооружениями) Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 326 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Глава XIX КТМ РФ в основном воспроизводит положения глав I и II Международной конвенции об ответственности и компенсации за ущерб в связи с перевозкой морем опасных и вредных веществ 1996 г. (далее - Конвенция 1996 г.). В связи с тем, что имплементация последней в правовую систему России осуществлена принятием внутригосударственного акта - КТМ РФ, толкование и применение главы XIX надлежит осуществлять с учетом положений Конвенции 1996 г. При этом следует иметь в виду, что принципы Конвенции 1996 г. аналогичны принципам Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью 1992 г. В этой связи ко многим положениям главы XIX применим комментарий соответствующих положений главы XVIII.

Глава XIX не касается правил главы III Конвенции 1996 г., относящихся к компенсации ущерба Международным фондом, создаваемым для этих целей в соответствии с этой главой. Конвенцией установлено, что при превышении пределов ответственности собственника судна потерпевший имеет право на возмещение вреда на сумму до 250 миллионов единиц специального права заимствования из фонда, образованного из ежегодных взносов получателей опасных и вредных веществ.

§ 2. Правила главы XIX КТМ РФ применяются к внедоговорному причинению вреда. Грузовладелец не имеет права предъявить требования о возмещении ущерба в связи с утратой или повреждением груза, основывая их на нормах этой главы.

§ 3. Пункт 2 комментируемой статьи основан на ст. 4 Конвенции 1996 г. Правила главы XIX не применяются к ущербу от загрязнения нефтью, как он определен в главе XVIII. Поскольку нефть (в том числе нефть, указанная в подп. 4 п. 2 ст. 316) также является опасным и вредным веществом, на нее распространяются правила возмещения ущерба, установленные главой XIX, за исключением ущерба от загрязнения, возмещение которого предусмотрено главой XVIII (см. комментарий к ст. 316 - 325).

§ 4. Как и международные конвенции, определяющие возмещение ущерба, возникающего из договора морской перевозки груза и договора морской перевозки пассажира (п. 3 ст. 25 Гамбургских правил, ст. 20 Афинской конвенции), Конвенция 1996 г. не регламентирует вопросы ответственности за ущерб, причиненный ядерным инцидентом. Если в указанных выше конвенциях это достигается путем общей ссылки на ответственность оператора ядерной установки, то п. 3 ст. 4 Конвенции 1996 г. исключает применение конвенции к ущербу, причиненному радиоактивными веществами. Перечень этих веществ содержится в МКМПОГ (класс 7) и в Кодексе безопасной практики перевозки навалочных грузов 1965 г. (дополнение В), принятом в рамках ИМО.

§ 5. Согласно п. 1 ст. 5 Конвенции 1996 г. государство может при ее ратификации заявить, что конвенция не будет применяться к судам вместимостью не более 200 тонн при условии, что такие суда перевозят опасные и вредные вещества только в упаковке и только в рейсах между портами или сооружениями этого государства. Это положение направлено на то, чтобы облегчить перевозки указанных грузов на небольших судах и мелкими партиями (например, на стационарные платформы; между островами государств - архипелагов и т.д.). Вещества, перевозимые на таких судах, не являются облагаемым грузом в смысле главы III Конвенции 1996 г. Однако и Международный фонд не обязан выплачивать компенсацию за ущерб, причиненный опасными веществами при перевозке на таких судах.