Вы здесь

Статья 338. Договоры о спасании

СТ 338 КТМ РФ

Капитан судна имеет право заключать договоры о спасании для осуществления спасательных операций от имени судовладельца. Капитан судна или судовладелец имеет право заключать такие договоры от имени владельца имущества, находящегося на борту судна.

Комментарий к Ст. 338 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Комментируемая статья воспроизводит п. 2 ст. 6 Конвенции о спасании 1989 г., касающийся предоставления полномочий на заключение договора о спасании в целях осуществления спасательной операции по отношению к судну и имуществу, находящемуся на его борту.

Вопрос о праве капитана судна и судовладельца заключать договоры о спасании впервые регулируется Конвенцией о спасании 1989 г. Цель установления унифицированных правил - избежать задержки заключения таких договоров, связанной с определенными ограничениями полномочий на их заключение в национальном праве, и тем самым улучшить положение спасателей, поощряемых к своевременному осуществлению спасательных операций по отношению к находящемуся в опасности имуществу.

§ 2. Договор о спасании - это любой договор, целью которого является осуществление спасательной операции по отношению к судну или другому имуществу, находящемуся в опасности. Если договор отвечает такой цели, наличие в нем положений, предусматривающих платеж при определенных условиях без достижения полезного результата спасания, не изменяет характер договора о спасании. Так, стандартные формы договора о спасании (ЛОФ 1995, спасательный контракт Совета для развития международной торговли Китая, французский контракт об оказании помощи на море и др.) содержат положение о выплате специальной компенсации в порядке исключения из принципа "без спасения - нет вознаграждения".

Договор о спасании заключается в момент, когда судно или другое имущество находится в опасности. Договор, заключенный до возникновения опасности для судна или другого имущества, не является договором о спасании. Так, любые договоры, подпадающие под действие ст. 347 (договор буксировки судна и др.), относятся к договорам, заключаемым до возникновения опасности. Спасательные услуги, оказанные во исполнение такого договора, не вознаграждаются. Тот факт, что спасательные услуги могут выходить за пределы должного исполнения договора и вознаграждаться, не означает изменения характера уже существующего договора.

§ 3. Предоставление капитану судна права заключать договор о спасании от имени судовладельца и владельцев имущества, находящегося на борту судна, является признанием того, что капитан судна, заключая договор, действует в качестве их представителя. Это лишает владельцев имущества, в том числе владельцев груза, возможности оспорить договор, обязывающий каждого из них к его надлежащему исполнению, на том основании, что договор заключен без их согласия при наличии возможности связаться с ними и отсутствии ситуации, требующей срочного принятия мер.

Статья 338 предоставляет право заключать договоры о спасании по отношению к имуществу, находящемуся на борту судна, также судовладельцу. Такое расширение полномочий на заключение договора о спасании вызвано тем, что на практике в большинстве случаев согласие на заключение договора о спасании дают судовладелец или его агенты. Осторожный капитан судна обычно подписывает договор о спасании только после получения инструкций судовладельца. Предоставление судовладельцу права заключать договоры о спасании позволяет ему связывать грузовладельцев обязательствами по договору без их согласия, если даже груз принадлежит одному владельцу и связь с ним легко установить. Это в равной мере относится и к владельцам другого имущества, находящегося на борту судна.

§ 4. Владельцы имущества, в том числе владельцы груза, как стороны договора о спасании могут оспорить действительность заключенного капитаном судна или его владельцем от их имени договора о спасании при наличии оснований, предусмотренных ст. 339.

§ 5. Статья 338 не затрагивает вопроса о том, кому предоставляются полномочия на заключение договора о спасании в случае, если спасательная операция осуществляется по отношению к имуществу, не связанному с судном, т.е. имуществу, которое не находится и не находилось на борту судна. В этом случае право заключать договоры о спасании имеют его владельцы. Им же предоставляется право запрещать оказание услуг такому имуществу, находящемуся в опасности (ст. 349).