Вы здесь

Статья 340. Обязанности спасателя, владельца судна и капитана судна

СТ 340 КТМ РФ

1. По отношению к владельцу находящегося в опасности судна или владельцу находящегося в опасности другого имущества спасатель обязан:

осуществлять спасательные операции с должной заботой;

при выполнении обязанности, предусмотренной абзацем вторым настоящего пункта, проявлять должную заботу о предотвращении или об уменьшении ущерба окружающей среде;

обращаться за помощью к другим спасателям, когда этого разумно требуют обстоятельства;

соглашаться на участие других спасателей, когда этого разумно требует капитан находящегося в опасности судна или его владелец либо владелец находящегося в опасности другого имущества, при условии, если это не повлияет на размер вознаграждения спасателя и будет признано, что такое требование неразумно.

2. По отношению к спасателю капитан находящегося в опасности судна и его владелец или владелец находящегося в опасности другого имущества обязаны:

в полной мере сотрудничать с ним в ходе спасательных операций;

при выполнении обязанности, предусмотренной абзацем вторым настоящего пункта, проявлять должную заботу о предотвращении или об уменьшении ущерба окружающей среде;

принять судно или другое имущество, после того как оно доставлено в безопасное место, если этого разумно требует спасатель.

Комментарий к Ст. 340 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Комментируемая статья воспроизводит ст. 8 Конвенции о спасании 1989 г. Она касается обязанностей спасателя по отношению к владельцу находящегося в опасности судна или владельцу находящегося в опасности другого имущества (п. 1) и капитана находящегося в опасности судна и его владельца или владельца находящегося в опасности другого имущества по отношению к спасателю (п. 2). Предусмотренные ст. 340 обязанности, в том числе обязанность по предотвращению или уменьшению ущерба окружающей среде, носят частноправовой характер. Комментируемая статья не содержит прямых предписаний о санкциях за нарушение обязанностей, предусмотренных в ней, однако правила настоящей главы в целом направлены на обеспечение их исполнения (п. 5 ст. 343 и ст. 348).

§ 2. Традиционной обязанностью спасателя является осуществление спасательной операции с должной заботой. С проявлением должной заботы (синоним - "разумная забота") связывается уровень осуществления спасательной операции, допустимый с учетом общих стандартов осуществления спасательных операций.

Спасатель может предусмотреть договором более высокий уровень осуществления спасательной операции, взяв на себя обязанность осуществлять такую операцию с приложением всех усилий. Это не означает, что спасатель должен перейти грань разумного при исполнении своей обязанности. Однако его долгом является сделать все, что возможно при соответствующих обстоятельствах, в интересах спасаемого имущества и предотвращения или уменьшения ущерба окружающей среде. Такой уровень осуществления спасательной операции обычно обеспечивается профессиональными спасателями, которые предусматривают его в используемых ими стандартных формах договора о спасании.

Осуществление спасательной операции без проявления должной заботы со стороны спасателя может рассматриваться как неправильное поведение, влекущее за собой последствия, предусмотренные ст. 348. Однако случайный спасатель, от которого требуется лишь проявление должной заботы, в большей мере, чем профессиональный спасатель, защищен правилами настоящей главы от последствий, связанных с неправильным поведением при осуществлении операции.

§ 3. Наиболее значительной обязанностью спасателя является обязанность проявлять должную заботу ("разумную заботу") о предотвращении или об уменьшении ущерба окружающей среде во время осуществления им спасательной операции. Эта обязанность является новой для спасателя и призвана внести вклад в защиту окружающей среды. Вместе с тем она является дополнительной к основной, традиционной обязанности - спасать суда и другое имущество, находящиеся в опасности, и не существует независимо от основной обязанности. С учетом этого устанавливается компенсационная система платежей: повышенное вознаграждение и специальная компенсация, предусмотренные соответственно ст. 341 и 342 КТМ РФ. До тех пор, пока спасательная операция считается незавершенной, меры, принимаемые спасателем по предотвращению или уменьшению ущерба окружающей среде, подпадают под действие режима, установленного правилами главы XX.

Спасатель обязан проявлять должную заботу о предотвращении или об уменьшении ущерба окружающей среде, т.е. проявлять тот же уровень исполнения обязанности, что и при осуществлении спасательной операции. Профессиональный спасатель исполняет и эту обязанность обычно с приложением всех своих усилий. В отличие от всех других обязанностей, предусмотренных п. 1 ст. 340, спасатель не вправе установить договором отступление от обязанности по предотвращению или уменьшению ущерба окружающей среде.

§ 4. Обязанностью спасателя, предусмотренной абз. 4 п. 1, является обращение за помощью к другим спасателям в случае, если этого разумно требуют обстоятельства. Такое обращение является проявлением более общей обязанности спасателя - осуществлять спасательную операцию с должной заботой. Вместе с тем установление такой обязанности - это правовое выражение идеи сотрудничества спасателей, необходимое в таком благородном деле, как спасание имущества и защита окружающей среды.

В абз. 4 п. 1 речь идет об обращении основного (первого) спасателя, который осуществляет операцию во исполнение договора с капитаном находящегося в опасности судна или его владельцем либо владельцем находящегося в опасности другого имущества. Другие спасатели, приглашенные основным спасателем для участия в операции, обычно оформляют свое участие в ней путем заключения договора с ним. Спасатель, который берет на себя обязанность с должной заботой или приложением всех усилий осуществлять спасательную операцию, вправе организовывать ее по своему усмотрению и не обязан согласовывать все свои действия, в частности приглашение других спасателей, с капитаном находящегося в опасности судна или его владельцем либо с владельцем находящегося в опасности другого имущества. Указанные лица могут запретить участие в операции других спасателей или оказание ими отдельных услуг, однако такое запрещение влечет за собой правовые последствия лишь в том случае, если запрещение было разумным.

§ 5. Абзац 5 п. 1 ст. 340 устанавливает обязанность спасателя давать согласие на участие в операции других спасателей в случае, если этого требуют капитан находящегося в опасности судна или его владелец либо владелец находящегося в опасности другого имущества. Однако требование указанных лиц должно быть разумным. Если их требование, по мнению спасателя, не является разумным, спасатель вправе отклонить его. Если спасатель соглашается на участие других спасателей и в последующем будет признано, что требование указанных лиц являлось неразумным, т.е. что оно не вызывалось обстоятельствами и спасатель сам был в состоянии осуществить операцию, участие других спасателей не может влиять на размер вознаграждения спасателя в сторону его снижения.

§ 6. Пункт 2 ст. 340 устанавливает три обязанности владельца и капитана находящегося в опасности судна или владельца находящегося в опасности другого имущества по отношению к спасателю.

§ 7. Первой является обязанность в полной мере сотрудничать со спасателем в ходе осуществления спасательной операции (абз. 2 п. 2). Это традиционная обязанность, которая обычно детализируется в стандартных формах договора о спасании. В них, в частности, предусматривается право спасателя разумно пользоваться механизмами, оборудованием, якорными цепями, запасами и другими принадлежностями судна во время и для целей осуществления спасательной операции и при этом без всякой платы.

Одной из новейших форм сотрудничества, предусмотренной стандартными формами договора о спасании, является помощь владельцев судна или другого имущества в получении спасателем разрешения на допуск в безопасное место доставки судна или другого имущества. Поиск порта - убежища для поврежденных судов, являющихся потенциальным источником причинения ущерба окружающей среде, связан с большими трудностями для спасателей. Прибрежные государства, несмотря на сложившуюся в прошлом традицию предоставлять свои порты для судов в качестве убежища, нередко отказывают в допуске в свое территориальное море и порты таких судов, исходя из интересов безопасности и защиты окружающей среды, либо обусловливают их допуск предоставлением соответствующего обеспечения требований, которые могут возникнуть вследствие причинения ущерба, вызванного таким допуском.

§ 8. Вторая обязанность, предусмотренная абз. 3 п. 2, ограничивается проявлением должной заботы о предотвращении или об уменьшении ущерба окружающей среде при сотрудничестве со спасателем в ходе спасательной операции.

Владельцы судна и другого имущества не вправе своим договором со спасателем отступить от обязанности по предотвращению или уменьшению ущерба окружающей среде.

§ 9. Третьей является обязанность принимать судно или другое имущество после того, как оно доставлено спасателем в безопасное место. Указанная обязанность относится кроме капитана судна также к любым владельцам имущества, в том числе к владельцам груза, и исполняется ими при наличии разумного требования спасателя.

Установление такой обязанности имеет немаловажное значение для спасателя, поскольку после принятия доставленного имущества его владельцами спасатель вправе считать себя свободным от несения расходов, связанных с присмотром за таким имуществом. В соответствии с абз. 4 п. 2 имущество должно быть принято "после того, как оно доставлено в безопасное место", т.е. не требуется его немедленное принятие. Однако срочное принятие владельцами доставленного имущества обычно обусловлено выдачей портовыми властями разрешения на его допуск в порт.

§ 10. Правилами настоящей главы предусматривается четвертая обязанность указанных лиц по отношению к спасателю - касающаяся предоставления обеспечения требования спасателя (см. комментарий к ст. 351).