Вы здесь

Статья 345. Распределение вознаграждения между судовладельцем и членами экипажа судна

СТ 345 КТМ РФ

1. Распределение между судовладельцем и членами экипажа судна любого вознаграждения, заработанного за осуществление спасательной операции в соответствии с правилами, установленными настоящей главой, проводится после вычета расходов, понесенных судовладельцем и членами экипажа судна в связи с осуществлением спасательной операции, следующим образом:

три пятых нетто вознаграждения причитается судовладельцу, две пятых нетто вознаграждения распределяется между членами экипажа судна;

доля, причитающаяся членам экипажа судна в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, распределяется между ними с учетом усилий, проявленных при осуществлении спасательной операции, и заработной платы каждого.

Исключение из правил распределения вознаграждения, установленных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, может быть допущено только при наличии особых обстоятельств.

2. Правила, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не применяются к распределению вознаграждения, заработанного за осуществление спасательной операции судами, осуществляющими такие операции в качестве профессиональной деятельности.

Комментарий к Ст. 345 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Статья 345 КТМ РФ является национальной нормой. Конвенция о спасании 1989 г. не регулирует вопроса о распределении вознаграждения между судовладельцем и членами экипажа судна. В п. 2 ст. 15 Конвенции предусматривается лишь, что "распределение между владельцем, капитаном и другими лицами, состоящими на службе на каждом спасавшем судне, определяется законом государства флага". Несмотря на то, что в п. 2 ст. 15 не упоминается слово "вознаграждение", название ст. 15 "Распределение вознаграждения между спасателями" подтверждает, что речь идет о распределении именно вознаграждения между судовладельцем и членами экипажа судна. Из этого исходит и ст. 345 КТМ РФ.

Пункт 2 ст. 15 Конвенции о спасании 1989 г. включает новое правило с учетом увеличения числа спасательных операций, осуществляемых не с судов. В связи с тем, что распределение вознаграждения при осуществлении спасательных операций не с судна определяется законом, регулирующим договор между спасателем и его служащими, в случае, если таким законом является закон Российской Федерации, применяется ст. 345. Пункт 2 ст. 15 Конвенции о спасании 1989 г. составляет содержание коллизионной нормы, предусмотренной ст. 423 КТМ РФ.

§ 2. Комментируемая статья применяется при распределении вознаграждения между судовладельцем и членами экипажа любого судна, плавающего под Государственным флагом Российской Федерации, в том числе судна, которому временно предоставлено право плавать под Государственным флагом Российской Федерации (п. 2 ст. 15), за исключением, установленным п. 3 ст. 337 и п. 2 ст. 345.

Согласно п. 3 ст. 337 статья 345 не применяется, если спасательные операции осуществлялись военными кораблями, военно - вспомогательными судами и другими судами, находящимися в собственности Российской Федерации и в собственности субъектов Федерации или эксплуатируемыми ими и используемыми в момент осуществления спасательной операции только для правительственной некоммерческой службы. Вознаграждение между владельцами таких судов и членами их экипажей распределяется в порядке, установленном специальными актами. Согласно п. 2 ст. 345 из-под действия п. 1 настоящей статьи исключены также суда профессиональных спасателей.

§ 3. Распределение между судовладельцем и членами экипажа вознаграждения после вычета из него расходов судовладельца и членов экипажа судна в пропорции три пятых к двум пятым (абз. 2 п. 1) вызвано тем, что в современных условиях суда играют значительную роль в осуществлении спасательных операций и тем самым в большинстве случаев обеспечивают своевременность и эффективность спасательных операций.

§ 4. Правило о распределении доли вознаграждения, причитающейся членам экипажа судна, между ними с учетом усилий, проявленных при осуществлении спасательной операции, и заработанной платы каждого отражает действующий порядок и широко используется в практике многих государств. Общепринято, что любой член экипажа судна имеет право на вознаграждение, если даже он выполнял во время спасательной операции свои обычные обязанности. Особые заслуги, проявленное мастерство, знания, мужество отдельных членов экипажа могут быть отмечены специальным вознаграждением. Капитан судна обычно заслуживает высокого поощрительного вознаграждения как лицо, ответственное за осуществление спасательной операции.

§ 5. Абзац 4 п. 1 ст. 345 предусматривает возможность отступить от правил распределения вознаграждения между судовладельцем и членами экипажа судна, установленных абзацами 2 и 3 п. 1, в порядке исключения и при наличии "особых обстоятельств". Такие обстоятельства могут быть обусловлены спецификой конкретной спасательной операции.

Установленная абз. 2 п. 1 пропорция, в которой нетто вознаграждения распределяется между судовладельцем и членами экипажа судна, является своего рода гарантией защиты прежде всего интересов членов экипажей судов, поэтому доля членов экипажей судов может подвергаться изменению в силу "особых обстоятельств" в меньшей мере. Напротив, в силу "особых обстоятельств", например значительных по своему размеру расходов судовладельца и резком уменьшении нетто вознаграждения, доля вознаграждения, причитающаяся членам экипажа судна согласно абз. 2 п. 1, может быть изменена в сторону ее увеличения.

Сложность осуществления спасательных операций нередко вызывает необходимость привлечения судовладельцем для участия в операции соответствующих специалистов и экспертов, не являющихся членами экипажа судна. Они обычно вознаграждаются за счет доли вознаграждения, причитающейся членам экипажа судна.

§ 6. Правило, установленное п. 2 ст. 345 в отношении судов профессиональных спасателей, является отражением общепринятой практики. Заработанные профессиональным спасателем средства от осуществления спасательных операций, которые составляют основу его жизнедеятельности, профессиональный спасатель использует по своему усмотрению, обеспечивая при этом, как правило, высокое содержание членам экипажей судов, предназначенных для осуществления спасательных операций.