Вы здесь

Статья 397. Заявление о морском протесте с задержкой

СТ 397 КТМ РФ

1. В случае, если происшествие произошло во время плавания, заявление о морском протесте может быть сделано в момент прибытия судна или капитана судна в порт, не являющийся первым портом после происшествия, с тем чтобы избежать значительных потерь времени и расходов, связанных с заходом в первый порт после происшествия.

2. В случае, если окажется невозможным заявить морской протест в сроки, установленные статьей 396 настоящего Кодекса, причины этого должны быть указаны в заявлении о морском протесте.

Комментарий к Ст. 397 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Согласно Инструктивному письму Минюста "О совершении морских протестов" возможность заявить протест сохраняется и после истечения сроков, установленных в ст. 396 КТМ РФ. Нотариус при обращении к нему с заявлением о морском протесте после установленного срока должен предложить капитану указать в заявлении причины, по которым он не смог подать заявление своевременно. Если истечение 24-часового срока наступает в нерабочее время, капитан судна может направить на имя нотариуса радиограмму с уведомлением о намерении оформить морской протест. Время направления такой радиограммы приравнивается к вручению заявления о морском протесте.

§ 2. Время прибытия судна в порт определяется в соответствии с действующими правилами, т.е. судно должно считаться "прибывшим" - пройти соответствующее оформление карантинными, пограничными и таможенными властями. Время прибытия может также определяться по записям в судовом журнале либо по справке капитана порта. Принимая заявление о морском протесте, нотариус делает на нем отметку о времени подачи заявления и установлении личности капитана. В одном из дел, рассмотренных МАК, морской протест был поставлен под сомнение, поскольку заявление было сделано более чем через 25 часов с момента прибытия судна в порт выгрузки.

§ 3. Согласно ст. 397 в случае, если происшествие произошло во время плавания, заявление о морском протесте должно быть сделано в первом порту захода судна. Однако иногда в силу обстоятельств рейса делать заявление в таком порту нецелесообразно, например, в случае, если судно заходит в первый порт лишь на непродолжительное время, после чего следует в порт выгрузки. Положение п. 1 ст. 397 учитывают такую ситуацию.