Вы здесь

Статья 398. Заявление о морском протесте в отношении причинения ущерба грузу

СТ 398 КТМ РФ

При наличии оснований предполагать, что в результате происшествия причинен ущерб находящемуся на судне грузу, заявление о морском протесте должно быть сделано до открытия люков. Выгрузка находящегося на судне груза до заявления морского протеста может быть начата только в случае крайней необходимости.

Комментарий к Ст. 398 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Положения комментируемой статьи являются частным случаем общего правила, сформулированного в п. 1 ст. 394. Поскольку речь идет о предполагаемом ущербе, характер которого еще точно не известен, важно, чтобы заявление об обстоятельствах погрузки, рейса и принятых мерах было сделано до открытия трюмов, т.е. до того, когда экипаж ознакомится с состоянием груза, что сведет в минимуму возможность "подгонки" заявления под уже известный характер повреждений. В одном из дел (см. § 2 комментария к ст. 396) МАК отметила, что заявление капитана было сделано после того, как были открыты люки и обнаружена подмочка груза. По мнению МАК, такой морской протест является юридически недействительным и не имеет того правового значения, которое обычно признается за такого рода документами.

§ 2. Не всегда обстоятельства позволяют отложить открытие трюмов до вручения нотариусу заявления о морском протесте. Например, судно заходит в порт после аварии и требуется срочная выгрузка; груз находится в поврежденном трюме и задержка лишь приведет к его дальнейшей порче; судно, перевозящее скоропортящийся груз, уже задержалось в рейсе из-за тяжелых погодных условий и т.п. Во всех случаях в заявлении о морском протесте необходимо указать причины, которые потребовали начала выгрузки до заявления о морском протесте.