Вы здесь

Статья 403. Претензии к перевозчику

СТ 403 КТМ РФ

1. До предъявления перевозчику иска в связи с перевозкой груза в каботаже обязательным является предъявление перевозчику претензии.

2. Претензии предъявляются к перевозчику, который осуществлял перевозку груза, и, если перевозка груза не была осуществлена, к перевозчику, который в соответствии с договором морской перевозки груза был обязан осуществить ее.

Претензии, вытекающие из перевозки груза в смешанном сообщении, предъявляются к перевозчику, доставившему груз в конечный пункт перевозки.

Комментарий к Ст. 403 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Термин "претензия", упоминаемый в § 1 главы XXV КТМ РФ, означает требование об уплате определенной денежной суммы, обращенное к лицу, которое квалифицируется заявителем претензии в качестве должника.

Предъявление и рассмотрение претензии представляет собой особый порядок разрешения спора между сторонами, предшествующий его направлению на рассмотрение компетентного юрисдикционного органа. Наличие такого порядка обеспечивает возможность добровольного удовлетворения требования должником, что существенно снижает расходы сторон, связанные с ведением дела. Соблюдение этого порядка, даже если не был получен положительный для кредитора результат, содействует выявлению существа спора и тем самым ускорению его разрешения юрисдикционным органом.

§ 2. Предъявление претензии может производиться в обязательном и необязательном порядке, которые отличаются друг от друга последствиями, наступающими при их несоблюдении. При нарушении обязательного порядка предъявления требования, являющегося предметом претензии, его рассмотрение в юрисдикционном органе исключается (п. 3 ст. 4 АПК; п. 2 ст. 129 ГПК). Незаявление претензии, относительно которой не установлен обязательный порядок ее предъявления, не препятствует рассмотрению спорного требования в юрисдикционном органе.

§ 3. Обязательный порядок предъявления претензии предусматривается федеральным законом. Он может быть установлен и договором сторон. Применительно к требованиям, возникающим из отношений в области торгового мореплавания, обязательный порядок предъявления претензии закон предусмотрел только для требований к перевозчику по договору морской перевозки груза в каботаже (ст. 403). Данный порядок не распространяется на требования из других видов перевозки, а также на требования из иных правоотношений, связанных с деятельностью в области торгового мореплавания. Однако, если обязательный порядок предъявления претензии установлен договором, то такой порядок подлежит применению к требованиям, вытекающим из этого договора, в том числе и к требованиям, которые заявляются перевозчиком.

§ 4. В п. 1 комментируемой статьи воспроизведено содержание п. 1 ст. 797 ГК РФ с тем только различием, что КТМ РФ ограничил перевозки, в связи с которыми обязательно предъявляются претензии, перевозками в каботаже. Это ограничение не освобождает от обязанности заявлять претензии по требованиям из такой перевозки иностранных граждан и юридических лиц, а также лиц без гражданства.

§ 5. По смыслу ст. 403 в претензионном порядке должны предъявляться любые требования к перевозчику, возникающие из морской перевозки груза в каботаже. Этот порядок обязателен не только для требований по фрахту, убыткам от повреждения груза и т.п., но и для требований об уплате диспаши и демереджа.

Соблюдение обязательного претензионного порядка ст. 403 не связывает с тем, в каком юрисдикционном органе надлежит рассматривать дело по спору о требовании, в удовлетворении которого перевозчиком было отказано или по которому не был получен от должника ответ в установленный для рассмотрения претензии срок (см. комментарий к ст. 407).

§ 6. В случае поступления в юрисдикционный орган искового заявления в отношении требования, по которому не был соблюден обязательный претензионный порядок, независимо от того, был ли этот порядок предусмотрен законом или установлен договором, этот орган отказывает в принятии искового заявления (п. 2 ст. 129 ГПК) или возвращает его заявителю (подп. 6 п. 1 ст. 108 АПК). Если нарушение претензионного порядка было выявлено юрисдикционным органом после того, как дело было принято им к производству, иск оставляется без рассмотрения в том случае, когда возможность предъявления претензии не была утрачена (п. 5 ст. 87 АПК; п. 1 ст. 221 ГПК). При утрате возможности соблюсти претензионный порядок, производство в юрисдикционном органе подлежит прекращению (п. 3 ст. 4 и п. 1 ст. 85 АПК; п. 2 ст. 219 ГПК).

В случае оставления иска без рассмотрения истец после выполнения им всех требований, предписываемых претензионным порядком рассмотрения споров, вправе повторно обратиться в юрисдикционный орган с тем же иском (п. 4 ст. 88 АПК; ч. 2 ст. 222 ГПК).

§ 7. Правило о предъявлении претензии до предъявления иска распространяется и на те случаи, когда к перевозчику заявляется встречный иск (п. 2 ст. 110, п. 8 ст. 102 АПК). При этом АПК одновременно допускает вступление в дело, возбужденное по требованию к перевозчику, третьего лица с самостоятельным исковым требованием, даже если последним не был соблюден претензионный порядок (ст. 38 АПК). По-видимому, это может быть объяснено лишь тем, что возбуждение производства в арбитражном суде последовало после того, как претензионный порядок был соблюден истцом по делу.

§ 8. При возникновении между сторонами спора относительно соблюдения претензионного порядка исковое заявление принимается к производству юрисдикционным органом. Однако, если в ходе рассмотрения этого заявления будет установлено, что претензионный порядок не был соблюден, наступают определенные последствия (см. § 6 комментария к ст. 403).

§ 9. При разрешении юрисдикционным органом спора о соблюдении претензионного порядка подлежат сопоставлению претензия и иск по их предмету, основанию и размеру требования. Если предмет, основание и размер требования, указанные в исковом заявлении, изменены по сравнению с теми, которые были изложены в претензии, но это изменение не затронуло существа материально - правового спора между сторонами и не требует дополнительного выяснения и расследования (например, была допущена арифметическая ошибка и т.п.), то такое изменение признается допустимым. В случае, когда подобные изменения были вызваны обстоятельствами, которые при их рассмотрении в претензионном порядке могли привести к удовлетворению претензии, их следует рассматривать как недопустимый обход порядка, предусмотренного ст. 403.

§ 10. Если п. 1 ст. 403 установлено обязательное предъявление претензий в связи с перевозкой груза в каботаже, то п. 2 этой статьи называются лица, к которым могут быть предъявлены эти претензии. Этими лицами являются перевозчик, осуществлявший перевозку груза, а в том случае, когда перевозка не была выполнена, перевозчик, который в соответствии с договором морской перевозки груза был обязан ее осуществить.

По требованиям, вытекающим из перевозки груза в смешанном сообщении, претензии должны предъявляться к перевозчику, доставившему груз в конечный пункт перевозки.

Отсутствие в тексте п. 2 ст. 403 указания, что данная норма имеет в виду перевозку груза в каботаже, для предъявления требований по которой установлен обязательный претензионный порядок (п. 1 ст. 403), дает основание для признания претензионного порядка обязательным, когда он предусмотрен договором о соответствующей перевозке.