Вы здесь

Статья 421. Отношения, возникающие из причинения ущерба от загрязнения с судов нефтью

СТ 421 КТМ РФ

При причинении ущерба от загрязнения с судов нефтью правила, установленные главой XVIII настоящего Кодекса, применяются к:

ущербу от загрязнения с судов нефтью, причиненному на территории Российской Федерации, в том числе в территориальном море, и в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

предупредительным мерам по предотвращению или уменьшению такого ущерба, где бы они ни принимались.

Комментарий к Ст. 421 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. В основе ст. 421 КТМ РФ, как и главы XVIII, лежат положения Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью 1969 г., измененной Протоколом 1992 г. Первоначально в ст. II Конвенции предусматривалось, что ее положения применяются к ущербу от загрязнения, причиненному на территории государства, в том числе в территориальном море. Согласно п. 1 ст. 56 Конвенции ООН 1982 г. прибрежное государство в исключительной экономической зоне имеет юрисдикцию в отношении защиты и сохранения морской среды, а согласно п. 4 ст. 211 может принимать в отношении своей исключительной экономической зоны законы и правила для предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнение с судов. Ничто в Конвенции ООН 1982 г. не затрагивает возбуждения гражданского разбирательства по любому иску в отношении убытков или ущерба, явившихся результатом загрязнения морской среды (ст. 229). Принимая во внимание указанные положения, Протокол 1992 г. расширил географическую сферу применения Конвенции 1969 г., включив в нее исключительную экономическую зону (см. также Федеральный закон "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" N 191-ФЗ // СЗ РФ. 1998. N 51. Ст. 6273).

§ 2. Согласно ст. 221 Конвенции ООН 1982 г. государство вправе в соответствии с международном правом принимать и обеспечивать выполнение мер за пределами территориального моря в целях защиты своего побережья или связанных с ним интересов от загрязнения или угрозы загрязнения в результате морской аварии или действий, связанных с такой аварией (см. ст. 31 Закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации"). Поэтому правила главы XVIII применяются к предупредительным мерам независимо от того, где они предпринимались (о предупредительных мерах см. комментарий к ст. 316).