Вы здесь

Статья 58. Репатриация членов экипажа судна

СТ 58 КТМ РФ

1. Члены экипажа судна имеют право на репатриацию в случае:

1) истечения за пределами Российской Федерации срока действия трудового договора, заключенного на определенный срок или на определенный рейс;

2) расторжения трудового договора по инициативе судовладельца или члена экипажа судна по истечении срока, указанного в уведомлении, сделанном в соответствии с трудовым договором;

3) кораблекрушения;

4) заболевания или травмы, требующих лечения вне судна;

5) невозможности выполнения судовладельцем своих обязанностей в отношении членов экипажа судна, предусмотренных законом или иными правовыми актами Российской Федерации либо трудовыми договорами, вследствие банкротства, продажи судна или изменения государства регистрации судна;

6) направления судна без согласия членов экипажа судна в зону военных действий или зону эпидемиологической опасности;

7) истечения определенного коллективным договором максимального срока работы члена экипажа судна на борту судна.

2. Репатриация по желанию члена экипажа судна осуществляется в государство, в котором он проживает, в порт, в котором он был принят на работу на судно или который указан в коллективном договоре, либо в любой другой пункт, указанный при найме члена экипажа судна.

3. Судовладелец обязан организовать надлежащую и быструю репатриацию. Репатриация осуществляется воздушным транспортом.

4. Расходы на репатриацию несет судовладелец.

Расходы на репатриацию включают в себя:

1) плату за:

проезд члена экипажа судна к месту репатриации, указанному в пункте 2 настоящей статьи;

питание и проживание члена экипажа судна с момента, когда член экипажа покидает судно, и до момента, когда член экипажа судна прибывает к месту репатриации;

лечение члена экипажа судна, если это необходимо, до тех пор, пока член экипажа судна по состоянию здоровья не будет годен для переезда к месту репатриации;

провоз 30 килограммов багажа члена экипажа судна до места репатриации;

2) заработную плату и пособия с момента, когда член экипажа покидает судно, и до момента, когда член экипажа судна прибывает к месту репатриации, если это предусмотрено коллективным договором.

5. В случае, если причины, вызвавшие репатриацию члена экипажа судна, возникли по вине члена экипажа судна при исполнении им трудовых обязанностей, судовладелец имеет право на возмещение расходов на репатриацию в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

Комментарий к Ст. 58 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Российская Федерация является участницей Конвенции МОТ N 23 "О репатриации моряков" 1926 г. Эта Конвенция устарела, и в 1987 г. была принята новая, пересмотренная Конвенция о репатриации моряков (N 166). В комментируемой статье восприняты основные положения новой Конвенции.

§ 2. Право на репатриацию у члена экипажа возникает по следующим основаниям:

а) прекращение трудового договора (истечение срока договора, заключенного на определенный срок (п. 2 ст. 17 КЗоТ) или на время выполнения определенной работы (п. 3 ст. 17 КЗоТ)); расторжение трудового договора по инициативе администрации (ст. 33 КЗоТ); расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 31 КЗоТ);

б) наступление обстоятельств, препятствующих члену экипажа продолжать работу на судне (кораблекрушение, продажа судна, изменение государства регистрации судна, заболевание или травма, отстранение от исполнения обязанностей в соответствии со ст. 67 КТМ РФ);

в) нарушение судовладельцем условий отраслевого тарифного соглашения или коллективного договора (направление судна в зону военных действий, истечение максимального срока работы на борту).

При наступлении обстоятельств, указанных в п.п. "б" и "в", трудовой договор (контракт) не прекращается, и член экипажа продолжает оставаться работником соответствующей организации.

§ 3. Согласно ОТС-99 с каждым работником, принимаемым на работу, как правило, заключается трудовой договор (контракт) на неопределенный срок. Расторжение такого договора по инициативе работника или администрации производится по истечении срока, указанного в уведомлении, сделанном в соответствии с трудовым договором. Член экипажа имеет право на репатриацию и в том случае, если срочный трудовой договор расторгается по инициативе судовладельца при нахождении судна за пределами России.

§ 4. В подп. 3 - 5 п. 1 комментируемой статьи речь идет о типичных случаях, когда член экипажа не может продолжить работу на борту судна. Отраслевыми тарифными соглашениями или коллективными договорами перечень этих случаев может быть расширен. Так, согласно Приложению 3 к ОТС-99 член экипажа имеет право на репатриацию из иностранного или российского порта: при аресте судна (с членами экипажа или без них) при условии, что судно находится под арестом более 14 суток; при заключении эксперта о непригодности судна к плаванию; при серьезной болезни либо смерти близких родственников. ОТСР предусматривает репатриацию в случаях, если судно арестовано портовыми и иными властями, а также потери, выхода из строя или ухода судна в рейс без члена экипажа.

§ 5. Согласно п. 18 Приложения 3 к ОТС-99 члену экипажа должна быть предоставлена полная информация о предстоящих рейсах в зоны военных действий или эпидемиологических опасностей. Он имеет право отказаться от рейса без риска потерять работу или подвергнуться мерам воздействия со стороны судовладельца. Согласие на рейс в вышеназванные зоны член экипажа должен подтвердить в письменной форме на имя капитана. ОТС-99 дополнительно к зонам, указанным в подп. 6 п. 1, упоминает и о зоне пиратских действий.

Пунктом 2 ст. 2 Конвенции МОТ N 166 предусматривается, что национальное законодательство, или правила, или коллективный договор предписывают максимальные сроки службы на борту судна, дающие моряку право на репатриацию. Продолжительность таких сроков не должна превышать 12 месяцев, а каждое государство стремится по мере возможности сократить эти сроки и может руководствоваться рекомендациями по данному вопросу, вынесенными Паритетной морской комиссией. Согласно подп. 7. п. 1 максимальный срок работы члена экипажа на борту судна определяется коллективным договором. До принятия КТМ РФ он определялся в соответствии с п. 2.4 Приложения 4 к ОТС-99, согласно которому максимальная продолжительность работы между двумя периодами отдыха на берегу (нахождение в отпуске, использование суммированных дней отдыха) не должна была превышать 120 календарных дней.

§ 6. По желанию члена экипажа репатриация осуществляется в одно из следующих мест:

а) государство, в котором он проживает;

б) порт, в котором он был принят на работу на судно или который указан в коллективном договоре;

в) любой другой пункт, указанный при найме.

Эти положения основаны на ст. 3 Конвенции N 166.

Таким образом, КТМ РФ оставляет на усмотрение члена экипажа решение вопроса о месте репатриации. Представляется, что репатриация в государство проживания должна осуществляться лишь в случае расторжения трудового договора (контракта).

§ 7. Обязанность судовладельца осуществить репатриацию воздушным транспортом соответствует п. 1 ст. 4 Конвенции N 166, однако это не исключает возможности использования и иных видов транспорта, если это представляется более удобным и существенно не влияет на скорость репатриации.

При репатриации члена экипажа из иностранного порта ему выплачиваются:

средняя заработная плата в рублях с момента списания с судна и до момента, когда он прибывает в место назначения;

командировочные в иностранной валюте по нормам, установленным для российских работников, направляемых в служебные командировки за границу (до пересечения российской границы);

командировочные в рублях по нормам, установленным для служебных командировок в России (со дня пересечения российской границы).

Если член экипажа помещен за границей в больницу, ему вместо командировочных выплачивается иностранная валюта в размере, получаемом им на судне.

При репатриации члена экипажа внутри России ему выплачиваются: средняя заработная плата в рублях с момента списания с судна до момента прибытия в место назначения; командировочные по нормам, установленным при служебных командировках в России. При помещении в больницу это лицо получает пособие по временной нетрудоспособности.

Если член экипажа следует в качестве пассажира на российском судне, то ему выплачивается за время пути из иностранного порта средняя зарплата в рублях и иностранная валюта взамен суточных в размере, получаемом на судне, а при следовании из российского порта - средняя заработная плата. Стоимость проезда и питания в обоих случаях относится на судовладельца.

§ 8. Среди причин, вызывающих репатриацию по вине члена экипажа, можно назвать расторжение трудового договора по инициативе администрации на основании п. п. 3, 4, 7 ст. 33 КЗоТ, а также наложение дисциплинарного взыскания, предусмотренного Уставом о дисциплине работников морского транспорта или Уставом о дисциплине работников флота рыбной промышленности, препятствующего продолжению работы на данном судне. В этих случаях судовладелец имеет право на возмещение расходов на репатриацию. Если член экипажа согласен с действиями администрации и размером расходов, их возмещение производится в соответствии со ст. 122 и 124 КЗоТ. Эти положения соответствуют п. 3 ст. 4 Конвенции N 166.