Вы здесь

Статья 59. Имущество члена экипажа судна

СТ 59 КТМ РФ

В случае гибели имущества члена экипажа судна или повреждения такого имущества вследствие происшествия с судном судовладелец обязан возместить члену экипажа судна причиненный ущерб. Не подлежит возмещению ущерб, причиненный имуществу члена экипажа судна, виновного в происшествии с судном.

Комментарий к Ст. 59 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. В отличие от КТМ РФ 1968 г., в котором возмещение ущерба связывалось только с аварией судна, комментируемая статья предусматривает возмещение вследствие любого происшествия с судном. Судовладелец может освободиться от ответственности, если докажет, что ущерб причинен вследствие непреодолимой силы, т.е. при чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельствах. Если ущерб причинен по вине третьих лиц, виновных в происшествии, судовладелец тем не менее остается ответственным перед членом экипажа за причиненный ущерб, сохраняя возможность взыскания выплаченной суммы в порядке регресса.

§ 2. Член экипажа судна, виновный в происшествии, несет перед судовладельцем ответственность в порядке и размере, установленных трудовым законодательством (ст. 117 - 121 КЗоТ). Одновременно он лишается права на возмещение ущерба, причиненного принадлежащему ему имуществу.

§ 3. Возмещение производится при причинении ущерба любому имуществу члена экипажа, которое разумно находится на борту судна, прежде всего личным вещам, предметам быта и т.д. Наличие таких вещей на борту может подтверждаться различными доказательствами, т.е. фактическими данными, устанавливающими наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требование (объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные доказательства, заключения экспертов (ст. 49 ГПК)). Такими доказательствами могут быть, например, Декларация о личных вещах членов экипажа, представленная в последнем порту, задекларированные деньги и валютные ценности и т.д. Обычно при наступлении перечисленных в комментируемой статье обстоятельств составляется акт по произвольной форме, в котором содержится перечень погибших вещей членов экипажа с указанием степени их износа и примерной стоимости. Акт подписывается членами экипажа, в том числе уполномоченным работниками представительного органа трудового коллектива.