Вы здесь

Статья 63. Обязанность оказать помощь после столкновения судов

СТ 63 КТМ РФ

1. Капитан каждого из столкнувшихся судов обязан после их столкновения, если он может это сделать без серьезной опасности для своих пассажиров, членов экипажа судна и своего судна, оказать помощь другому судну, его пассажирам и членам его экипажа.

2. Капитаны судов обязаны, если это возможно, сообщить друг другу названия своих судов, порты их регистрации, а также порты отправления и назначения.

3. Судовладелец не несет ответственность за нарушение капитаном судна обязанностей, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи.

Комментарий к Ст. 63 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Обязанность оказывать помощь после столкновения судов основана на ст. 8 Международной конвенции по унификации некоторых правил относительно столкновения судов 1910 г. В отличие от соответствующих положений СОЛАС 74/78, Конвенции о спасании 1989 г. и Конвенции о спасании 1910 г. (см. § 1 комментария к ст. 62), капитан каждого из столкнувшихся судов обязан оказать помощь не только людям, терпящим бедствие после столкновения, но и самому судну. Это единственный случай, когда спасание имущества (судна и находящегося на нем груза) является обязанностью, вытекающей из закона. В остальных случаях меры к спасению судна, груза и другого имущества капитан может предпринимать лишь с согласия судна, терпящего бедствие, которое должно подписать договор о спасании (ст. 102 Устава службы на судах морского флота; пп. 16 п. 36 Устава службы на судах рыбопромыслового флота). При недостижении соглашения об условиях спасания судна и груза капитан российского судна может считать себя свободным и следовать по назначению.

§ 2. Следует отметить, что, хотя ст. 9 Конвенции о столкновении 1910 г., участницей которой является Россия, идентична ст. 12 Конвенции о спасании 1910 г., которая обязывает государства принять законодательство, вводящее ответственность капитана за нарушение его обязанности по оказанию помощи, действующий УК РФ такой ответственности не предусматривает.