Вы здесь

Статья 75. Подчиненность капитана морского порта

СТ 75 КТМ РФ

Утратила силу.

Комментарий к Ст. 75 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Впервые подчиненность капитана порта определена непосредственно в законе. КТМ РФ 1968 г. лишь отсылал к соответствующим положениям о капитане порта, предоставляя право соответствующим органам государственного управления решать вопрос о подчиненности этих должностных лиц. Функции по обеспечению безопасности мореплавания и порядка в порту возлагались на морской порт, начальник которого обладал соответствующими административными правами, включая право издания обязательных постановлений. В рамках этих общих прав порта уточнялось, что конкретным должностным лицом, выполняющим функции по обеспечению безопасности мореплавания, является капитан порта. В связи с приватизацией многих портов в новом КТМ РФ о начальниках портов вообще не упоминается. Административно - властные полномочия осуществляются теперь властями, под которыми понимаются соответствующие администрации морских портов (см. § 11 - 15 комментария к ст. 9). Государственный портовый контроль выделен в отдельную главу, с тем чтобы подчеркнуть его значение в обеспечении торгового мореплавания в отличие от контроля государства флага.

§ 2. Капитан морского торгового порта является первым заместителем начальника морской администрации порта. Он назначается на должность и освобождается от должности Минтрансом по представлению начальника морской администрации. Наложение на капитана порта дисциплинарных взысканий, лишение его премий или снижение их размера могут производиться только с согласия Минтранса России.

§ 3. Капитан морского рыбного порта является первым заместителем начальника государственной администрации морского рыбного порта (там, где эти должности не совмещены), назначается на должность и освобождается от должности Госкомрыболовством по представлению начальника администрации порта.