Вы здесь

Статья 76. Функции капитана морского порта

СТ 76 КТМ РФ

На капитана морского порта возлагается осуществление следующих функций:

контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области торгового мореплавания и в области трудовых отношений в морском судоходстве;

государственная регистрация судов и выдача соответствующих судовых документов;

регистрация права собственности на суда и строящиеся суда, ипотеки судна или строящегося судна и иных прав на них, выдача соответствующих документов;

выдача дипломов, квалификационных свидетельств, подтверждений их выдачи и удостоверений личности моряка членам экипажей судов;

проверка судовых документов, дипломов, квалификационных свидетельств и подтверждений выдачи дипломов и квалификационных свидетельств;

контроль за соблюдением требований, касающихся порядка захода судов в порт и выхода их из порта;

оформление прихода судов в морские порты и выхода их из морских портов;

контроль за деятельностью лоцманской службы и системой управления движением судов;

контроль за ледокольной проводкой судов на подходах к порту и в пределах акватории порта;

выдача разрешений на подъем затонувшего в море имущества, согласование проведения строительных, гидротехнических и иных работ с учетом условий плавания судов в акватории морского порта и иных факторов, влияющих на безопасность мореплавания в морском порту;

абзац двенадцатый утратил силу;

обеспечение транспортной безопасности акватории морского порта, в том числе принятие мер по предотвращению, прекращению незаконных нахождения и передвижения морских и иных судов в акватории морского порта;

информирование уполномоченных в области транспортной безопасности федеральных органов исполнительной власти об угрозе совершения или о совершении актов незаконного вмешательства в морском порту.

Комментарий к Ст. 76 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Российская Федерация является участницей многочисленных международных договоров, относящихся к торговому мореплаванию. О некоторых из них см. комментарий к ст. 6.

§ 2. О регистрации судов, выдаче соответствующих судовых документов, регистрации права собственности на суда и строящиеся суда, ипотеки судна или строящегося судна см. комментарий к ст. 33 - 51.

§ 3. О выдаче дипломов, квалификационных свидетельств и подтверждении выдачи дипломов и квалификационных свидетельств см. § 3 - 4, 8, 13 комментария к ст. 54.

§ 4. Согласно ст. 6 Федерального закона от 18 июля 1996 г. (15 августа 1996 г.) N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" с изм. и доп., внесенными Федеральными законами от 19 июня 1998 г. (18 июля 1998 г.) N 110-ФЗ, 2 июня 1999 г. (24 июня 1999 г.) N 118-ФЗ (СЗ РФ. 1996. N 34. Ст. 4029; 1998. N 30. Ст. 3606; 1999. N 26. Ст. 3175), выезд и въезд осуществляется по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами. Среди основных таких документов Закон указывает паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Этот паспорт является действительным документом для въезда и выезда на судне, в судовую роль которого включен владелец паспорта. В целях, предусмотренных Конвенцией о национальных удостоверениях личности моряков (Конвенция МОТ N 108), владелец паспорта моряка имеет право въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации любым видом транспорта в индивидуальном порядке или в составе группы при наличии надлежащим образом заверенной выписки из судовой роли. Паспорт моряка выдается гражданину Российской Федерации, работающему на российском судне заграничного плавания или командируемому российским судовладельцем для работы на иностранном судне, а также включенным в судовую роль курсантам учебных заведений и командируемым на суда для выполнения служебных заданий работникам предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти в области управления морским и речным транспортом и рыболовством, других федеральных органов исполнительной власти.

§ 5. Согласно Положению о паспорте моряка, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 1997 г. N 1508 (СЗ РФ. 1997. N 48. Ст. 5598), паспорт моряка оформляется по заявлениям граждан, уровень профессиональной подготовки и состояние здоровья которых соответствуют требованиям, установленным международными конвенциями для членов экипажей морских судов, и выдается им при наличии трудового соглашения о работе на российском или иностранном судне. Соглашение о работе может быть заключено гражданином самостоятельно или при посредничестве организаций, которые осуществляют трудоустройство российских граждан, в том числе на суда, плавающие под иностранным флагом. Деятельность таких организаций должна соответствовать требованиям, предъявляемым к подобного рода организациям международными договорами Российской Федерации о найме и трудоустройстве моряков. В том случае, если Россия не является стороной таких договоров, организации могут по своему желанию пройти добровольную сертификацию услуг по найму и трудоустройству моряков (такая система добровольной сертификации существует при Минтрансе и Госкомрыболовстве).

§ 6. Паспорт моряка оформляется и выдается Минтрансом, Госкомрыболовством, морскими администрациями портов, морскими торговыми и рыбными портами, выполняющими функции морских администраций, а также государственными бассейновыми управлениями на речном транспорте. Перечни таких администраций и управлений утверждаются Минтрансом и Госкомрыболовством.

Паспорт моряка выдается сроком на пять лет. Действие его может быть продлено один раз на срок до 5 лет, по истечении которого паспорт подлежит замене. Владельцу паспорта моряка разрешается въезд в Российскую Федерацию по паспорту моряка в течение года по окончании срока действия паспорта.

Паспорт моряка хранится у владельца в течение всего периода работы на судах. Основанием для временного отказа в оформлении и выдаче паспорта моряка гражданину Российской Федерации, имеющему право на его получение в соответствии с указанным Постановлением, могут быть только причины, приведенные в ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", в частности, при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, призыве на военную службу, задержании по подозрению в совершении преступлений, сообщении о себе заведомо ложных сведений при оформлении и т.п.

§ 7. Инструкция о порядке применения Положения о паспорте моряка утверждена Приказом Минтранса и Минсельхозпрода России от 30 июня 1998 г. N 81/328 (БНА РФ. 1998. N 22). В Инструкции подробно регламентируется порядок оформления и выдачи паспорта, предоставления документов, согласования с органами безопасности и внутренних дел и т.д. Упоминание в п. 7.1 Инструкции о прохождении российскими судовладельцами добровольной сертификации услуг по найму и трудоустройству моряков на суда под иностранным флагом не создает для судовладельца какой-либо обязанности для прохождения сертификации. В случае отказа в выдаче паспорта моряка по этой причине убытки, понесенные судовладельцем в связи с этим, подлежат возмещению соответствующей морской администрацией или другим государственным учреждением на основании ст. 16 ГК РФ.

§ 8. Порядок входа судов в порт и выхода их из порта, плавания судов в портовых водах, стоянки судов в порту подробно регламентируется Общими правилами плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним. Под судами в этих Общих правилах понимаются и военные корабли, однако к ним правила применяются лишь в части, не предусмотренной специальным законодательством, определяющим порядок их плавания и стоянки в территориальном море и внутренних морских водах. Согласно ст. 19 Закона о внутренних морских водах в случае, если какой-либо иностранный военный корабль не соблюдает законодательство Российской Федерации, касающееся нахождения во внутренних морских водах и морских портах, и игнорирует обращенное к нему требование о соблюдении законодательства Российской Федерации, должностные лица специально уполномоченных федерального органа исполнительной власти по пограничной службе, федерального органа исполнительной власти по обороне, федерального органа исполнительной власти по внутренним делам, федерального органа исполнительной власти по охране окружающей среды могут потребовать от иностранного военного корабля немедленно покинуть внутренние морские воды и морской порт.

§ 9. В случае, если военно - морская база или пункты базирования военных кораблей имеют смежную с морским портом акваторию, порядок захода в морской порт и выход из него всех судов Российской Федерации, иностранных судов, иностранных военных кораблей и других государственных судов, эксплуатируемых в некоммерческих целях, устанавливается старшим морским начальником по согласованию с капитаном морского порта, должностным лицом по пограничной службе и должностным лицом таможенного органа.

§ 10. Вопрос оформления прихода судов в порт и выхода их из порта в случае, если морской торговый порт и морской рыбный порт имеют смежные акватории, решается в соответствии со ст. 6 КТМ РФ, т.е. в зависимости от того, за соблюдением каких международных договоров, относящихся к торговому мореплаванию, осуществляет государственный надзор капитан соответствующего порта. Поскольку на Госкомрыболовство возложен государственный контроль за соблюдением международных договоров в отношении судов рыбопромыслового флота, в том числе судов, используемых для промысла водных биологических ресурсов, капитан рыбного порта, как правило, оформляет приход и отход всех судов рыбопромыслового флота, в том числе приемотранспортных, вспомогательных и судов специального назначения.

Если указанные суда осуществляют деятельность, выходящую за пределы промысла водных биологических ресурсов, и связанную с ней деятельность по транспортировке улова в порт, разведке, вспомогательным операциям и т.п., то оформление прихода судов в рыбный порт и выхода их из порта осуществляется капитаном морского торгового порта. В частности, капитан торгового порта оформляет суда рыбопромыслового флота, если они осуществляют коммерческие перевозки грузов и пассажиров, которые регламентируются соответствующими конвенциями ИМО и надзор за соблюдением которых возложен на Минтранс. Капитаном торгового порта осуществляется также оформление любых заходящих в морской рыбный порт судов, в том числе иностранных, за исключением случаев использования их в сфере обслуживания рыбопромыслового комплекса и связанной с ним деятельности.

§ 11. Ледокольная проводка на подходах к порту регламентирована Правилами для судов, проводимыми ледоколами через лед.

§ 12. О затонувшем в море имуществе см. комментарий к ст. 107 - 113.

§ 13. В интересах обеспечения безопасности мореплавания необходимо тщательно расследовать каждую аварию, с тем чтобы выводы такого расследования способствовали предотвращению в будущем допущенных ошибок. Согласно п. 7 ст. 94 Конвенции ООН 1982 г. каждое государство организует расследование квалифицированными экспертами каждой морской аварии или навигационного инцидента в открытом море (с участием плавающего под его флагом судна), приведшего к гибели граждан другого государства или к нанесению им серьезных увечий, или серьезному ущербу судам и установкам другого государства, или ущербу морской среде. В соответствии с Правилом 21 СОЛАС 74/78 каждое правительство обязуется проводить расследование любой аварии, происшедшей с любым из его судов. Положения о расследовании аварий содержатся в Международной конвенции о грузовой марке (ст. 23) и в МАРПОЛ 73/78 (ст. 12).

§ 14. Расследование аварий и их классификация осуществляются в соответствии с национальным законодательством. Положение о порядке классификации, расследования и учета аварийных случаев с судами утверждено Приказом Минморфлота СССР от 29 декабря 1989 г. N 118 по согласованию с Прокуратурой СССР, Минобороны СССР и Минрыбхозом СССР (с изм., внесенными Приказом Департамента морского транспорта от 19 мая 1994 г. N 38). Действие Положения распространяется на суда, технический надзор за которыми возложен на Морской регистр, на суда, плавающие под иностранным флагом, если аварийный случай произошел в территориальном море и внутренних морских водах (если аварийный случай произошел в открытом море, авария расследуется только по просьбе капитана, судовладельца или консула страны, под флагом которой судно плавает).

Аварийные случаи классифицируются следующим образом:

а) кораблекрушение (гибель судна или его полное конструктивное разрушение, после чего проведение восстановительного ремонта нецелесообразно или потерян буксируемый судном объект);

б) авария (повреждение пассажирского судна, приведшее к утрате хотя бы одного из мореходных качеств и/или создавшее препятствие к производственной деятельности в связи с появлением каких-либо эксплуатационных ограничений; гибель человека (людей);

в) аварийное происшествие (например, повреждение судна, повреждение подводного кабеля, нахождение на мели 24 часа и более; смещение груза, потеря якоря, якорных цепей, намотка на гребной винт или руль тросов или сетей, повреждение судном другого судна, создавшее препятствие в производственной деятельности судна (судов) в связи с появлением каких-либо эксплуатационных ограничений);

г) эксплуатационное повреждение (различные повреждения судна или другого судна, смещение груза, не подпадающие под признаки, указанные в п. "в"; ледовые повреждения при правильных действиях экипажа; повреждения, полученные во время проведения аварийно - спасательных операций и т.п.).

Классификация аварийного случая осуществляется капитаном судна и капитаном морского порта.

§ 15. Основным органом расследования аварийных случаев является капитан морского порта, который в необходимых случаях под своим председательством организует комиссию по расследованию или же принимает участие в комиссии по расследованию, образованной министерством (ведомством), направляя после завершения расследования соответствующие материалы судовладельцу и прокурору.

Предварительное расследование осуществляет капитан судна. Аварийные случаи, подпадающие под признаки кораблекрушения, аварии и аварийного происшествия, расследуются капитаном порта.

Аварийный случай, связанный со столкновением судов, принадлежащих разным судовладельцам, а также случай, происшедший на акватории морского торгового порта, расследуется капитаном морского торгового порта с участием представителей судовладельца аварийного судна. Аварийный случай, происшедший на акватории морского рыбного порта, расследуется капитаном морского рыбного порта с участием представителей судовладельца аварийного судна.

Положение 1989 г. подробно регламентирует правила донесения об аварийных случаях, порядок расследования, сроки его проведения и порядок учета. Инструкция по применению Положения о порядке классификации, расследования и учета аварийных случаев утверждена Департаментом морского транспорта 31 декабря 1992 г. (с изм. от 24 июня 1994 г.).

§ 16. Государство, осуществляющее расследование аварии, должно сотрудничать с соответствующими властями государства флага и другими заинтересованными сторонами. Однако практика показала, что не все государства идут на такое сотрудничество. 20-я Ассамблея ИМО, признавая, что расследование и надлежащий анализ морских аварий и инцидентов могут способствовать расширению знаний о причинах аварий и принятию мер по исправлению ситуации и что создание стандартного подхода сможет обеспечить определенное единообразие при расследовании морских аварий, приняла Кодекс по расследованию морских аварий и инцидентов (Резолюция А.849/20). Целью Кодекса является поощрение общего подхода, а также сотрудничества между государствами в выявлении факторов, способствующих морским авариям. Кодекс, насколько позволяют национальные законы, применяется к расследованию, если одна или более стран проявляют большой интерес к морской аварии, в которую вовлечено судно, подпадающее под их юрисдикцию. В названном Кодексе сформулированы такие определения, как морская авария, серьезная авария, морской инцидент, серьезное телесное повреждение, а также понятие государства, проводящего расследование, существенно заинтересованного государства.

§ 17. Несмотря на обязанность капитана или судовладельца информировать власти государства флага судна о любой аварии, происшедшей с судном, если авария или инцидент имели место во внутренних водах или территориальном море другого государства, прибрежное государство должно без промедления уведомить государство флага об обстоятельствах и действиях, которые были предложены. Ничто не должно ущемлять право любого государства проводить собственное самостоятельное расследование морской аварии, происшедшей в рамках его юрисдикции, в соответствии с его собственным законодательством.

Если два или более государства согласны сотрудничать и согласовали процедуры расследования морской аварии, государство, проводящее расследование, должно предложить представителям других существенно заинтересованных государств принять участие в расследовании. Государство флага судна, вовлеченного в аварию, должно содействовать тому, чтобы экипаж был доступен для расследования, и поощрять экипаж сотрудничать с государством, проводящим расследование.

Государство, руководящее расследованием, должно направить копию проекта заключительного доклада всем существенно заинтересованным государствам для представления замечаний по докладу.

Доклады об обстоятельствах и причинах аварии или важные их части должны быть доступными для общественности и отрасли судоходства с целью повышения безопасности человеческой жизни на море и предотвращения загрязнения морской среды путем расширения знаний о тех факторах, которые в сочетании приводят к морским авариям.