Вы здесь

Статья 81. Задержание судна и груза капитаном морского порта

СТ 81 КТМ РФ

1. Капитан морского порта по просьбе лица, имеющего требование, возникающее в связи с осуществлением спасательных операций, со столкновением судов, с повреждением портовых сооружений, водных бассейнов, судоходных путей и средств навигационной обстановки или в связи с иным причинением вреда, может задержать судно и груз впредь до предоставления судовладельцем и грузовладельцем достаточного обеспечения.

Ответственность за убытки, причиненные необоснованным задержанием судна и груза, несет лицо, по требованию которого состоялось задержание.

2. Распоряжение капитана морского порта о задержании судна и груза по требованиям, перечисленным в пункте 1 настоящей статьи, действительно в течение 72 часов, за исключением дней, официально рассматриваемых как нерабочие. В случае, если в течение указанного срока не вынесено постановление о наложении ареста на судно и груз судом, арбитражным судом или управомоченным законом налагать арест третейским судом по морским делам, судно и груз подлежат немедленному освобождению.

Комментарий к Ст. 81 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. В соответствии со ст. 388 КТМ РФ судно может быть задержано или ограничено в передвижении во время нахождения в пределах юрисдикции Российской Федерации на основании постановления суда, арбитражного суда или управомоченного законом налагать арест третейского суда по морским делам для обеспечения морского требования. Право портовых властей на задержание судна или груза, предусмотренное комментируемой статьей, является исключением из правила, установленного ст. 388, и должно толковаться ограничительно, т.е. портовые власти могут осуществить задержание судна исключительно в случаях, прямо предусмотренных ст. 81 КТМ РФ.

Во-первых, судно может быть задержано лишь по требованиям, которые являются морскими требованиями. Во-вторых, за исключением требования, возникающего в связи с осуществлением спасательной операции, это могут быть лишь требования, вытекающие из причинения вреда, т.е. деликтные требования. Таким образом, портовые власти не могут задержать судно на основании ст. 81 КТМ РФ, если требование вытекает, например, из любого договора использования судна, договора морской перевозки груза или пассажиров, предоставления продуктов питания, топлива и т.д., дисбурсментских расходов, комиссионного, брокерского или агентского вознаграждения и т.п. Арест судна по всем этим морским требованиям может быть осуществлен лишь органами, указанными в ст. 388 КТМ РФ.

§ 2. Задержание груза в соответствии с комментируемой статьей может быть произведено в основном по просьбе спасателя в связи с доставкой в порт спасенного судна и находящегося на нем груза. Право удержания груза осуществляется перевозчиком на основании ст. 160 КТМ РФ.

§ 3. Поскольку ответственность за убытки, причиненные необоснованным задержанием судна, несет лицо, по требованию которого состоялось задержание, представляется справедливым, что портовые власти в качестве условия задержания будут обязывать лицо, требующее задержания, предоставить обеспечение в размерах и на условиях, которые портовые власти сочтут необходимыми при данных обстоятельствах.

§ 4. Поскольку право портовых властей на задержание судна и груза носит исключительный характер, срок его действия ограничен и составляет только 72 часа (в этот срок не включаются официальные нерабочие дни). В течение этого времени заинтересованное лицо должно получить постановление суда, арбитражного суда или управомоченного законом налагать арест третейского суда по морским делам постановление об аресте. Таким третейским судом является МАК. Согласно п. 4 Положения о МАК по делам, подлежащим рассмотрению ею, председатель Комиссии может по просьбе стороны установить размер и форму обеспечения требования и, в частности, вынести постановление о наложении ареста на находящееся в российском порту судно или груз другой стороны.

§ 5. При получении просьбы лица, имеющего морское требование, упомянутое в п. 1 ст. 81 КТМ РФ, начальник морской администрации соответствующего порта принимает распоряжение о задержании. Копия распоряжения вручается капитану судна или агенту. Примерный текст распоряжения следующий:

РАСПОРЯЖЕНИЕ

НАЧАЛЬНИКА МОРСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ПОРТА _______________ О ЗАДЕРЖАНИИ СУДНА

________________

дата, время

В результате столкновения судно А, принадлежащее _____________

__________________________________________, причинило повреждение

наименование судовладельца, флаг судна

судну Б, принадлежащему _________________________________________.

(наименование судовладельца, флаг судна)

По просьбе судовладельца судна Б, согласно ст. 81 Кодекса

торгового мореплавания Российской Федерации, судно А подлежит

задержанию впредь до предоставления обеспечения в сумме __________

в форме и на условиях, приемлемых для ___________________________.

наименование судовладельца

судна Б

По предоставлению указанного обеспечения судно А подлежит

немедленному освобождению.

Настоящее Распоряжение действительно в течение 72 часов (за

исключением дней, официально рассматриваемых как нерабочие), после

чего судно А подлежит немедленному освобождению.

Начальник морской администрации

порта ________________________

подпись