Вы здесь

Статья 87. Морские лоцманы

СТ 87 КТМ РФ

1. Лоцманская проводка судов осуществляется морскими лоцманами, имеющими выданные капитанами морских портов лоцманские удостоверения о праве лоцманской проводки судов в определенных районах.

2. Морским лоцманом (далее - лоцман) является гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий требованиям положения о морских лоцманах, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обороны и федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

3. Лоцман обязан ежегодно проходить медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

4. Не вправе претендовать на приобретение правового статуса лоцмана лицо, не прошедшее медицинского осмотра, а также лицо, подвергнутое административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

5. Наряду с основаниями расторжения трудового договора по инициативе работодателя, установленными трудовым законодательством, трудовой договор с лоцманом может быть расторгнут в период, когда лицо считается подвергнутым наказанию за совершение административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также если указанное лицо не прошло в установленном порядке медицинский осмотр.

Комментарий к Ст. 87 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. В КТМ РФ полностью изменен подход к морскому лоцману, который был закреплен в КТМ РФ 1929 г. и 1968 г. До принятия действующего КТМ РФ лоцманская проводка могла осуществляться исключительно государственными морскими лоцманами. Согласно п. 1 комментируемой статьи проводка осуществляется лоцманом, имеющим выданное капитаном морского порта лоцманское удостоверение о праве лоцманской проводки судов в определенном районе. Таким образом, понятие "государственный морской лоцман" исключено из российского законодательства.

§ 2. Для занятия должности лоцмана необходимо быть гражданином Российской Федерации и удовлетворять требованиям Положения о морских лоцманах, утверждаемого Минтрансом по согласованию с Минобороны и Госкомрыболовством России. В настоящее время действует Положение о государственных морских лоцманах, утвержденное Приказом Минморфлота СССР от 26 апреля 1973 г. N 74.

На 12-й сессии Ассамблеи ИМО были приняты рекомендации по подготовке и квалификации морских лоцманов (Резолюция А.485 (XII). Национальные требования соответствуют этим рекомендациям). Конференция по пересмотру Конвенции ПДНВ 1995 г. приняла Резолюцию 10, в которой предложила ИМО рассмотреть вопрос о разработке положений по подготовке и дипломированию морских лоцманов с целью включения в Конвенцию или в любой другой документ.

§ 3. Кандидат в морские лоцманы должен иметь высшее или среднее судоводительское образование, опыт плавания на морских судах в качестве капитана, старшего помощника или вахтенного помощника не менее пяти лет и представить заключение медицинской комиссии о том, что состояние его здоровья (особенно зрение и слух) соответствует предъявляемым требованиям.

Каждый кандидат должен в течение определенного срока (от 6 месяцев до 1 года) пройти подготовку в районе обязательной лоцманской проводки и сдать квалификационные экзамены комиссии (включающей не менее трех опытных лоцманов) под председательством капитана порта или начальника гидробазы. Лоцман должен знать: границы района проводки; нормы международного права и законодательства России по обеспечению безопасности мореплавания и предотвращению загрязнения окружающей среды; применяемые в районе системы навигационных ограждений; значения курсов и расстояний в районе лоцманской проводки; системы разделения движения; глубины; направление и скорость течений; высоту и продолжительность приливов; якорные стоянки; средства связи, сигнализации, порядок получения и использования навигационной информации; особенности проводки судов, перевозящих опасные грузы; использование буксиров; и др.

Лоцманы, осуществляющие проводку в зонах действия систем управления движения судов, должны пройти стажировку в течение не менее семи дней в центре СУДС в качестве дублера лоцмана - оператора. Лоцманы, высаживаемые (снимаемые) на судно с помощью вертолета, обязаны пройти специальную подготовку. Каждый лоцман должен один раз в пять лет проходить аттестацию в аттестационной комиссии под председательством капитана порта (начальника гидробазы). Досрочная аттестация может проводиться в случаях, когда выявлены грубые нарушения норм и правил, регулирующих безопасность мореплавания, или произошла авария с судном, проводимым лоцманом.

Для присвоения квалификации морского лоцмана открытого моря необходимо иметь диплом капитана и стаж работы в должности капитана или старшего помощника капитана или морского лоцмана не менее шести лет, сдать экзамен квалификационной комиссии при капитане порта по соответствующей программе, а также обладать здоровьем, необходимым для занятия этой должности.

Кандидатам, прошедшим соответствующую подготовку и успешно сдавшим квалификационные экзамены, капитаном порта выдается лоцманское удостоверение или удостоверение лоцмана открытого моря. Лоцманское удостоверение выдается также начальником гидробазы.

§ 4. Морской лоцман, как правило, должен быть работником лоцманской службы государственной организации. Претворение в жизнь указанного требования КТМ РФ сопряжено со значительными трудностями, поскольку ГК РФ проводит деление юридических лиц на коммерческие и некоммерческие организации. Коммерческие организации создаются в форме государственных унитарных предприятий или в форме хозяйственных товариществ и обществ и производственных кооперативов (ст. 50 ГК РФ). Некоммерческие организации могут создаваться в форме финансируемых собственником учреждений, фондов, а также в других формах, предусмотренных законом. В частности, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" от 8 декабря 1995 г. (12 января 1996 г.) N 7-ФЗ с изм. и доп., внесенными Федеральными законами от 4 ноября 1998 г. (26 ноября 1998 г.) N 174-ФЗ, 25 июня 1999 г. (8 июля 1999 г.) N 140-ФЗ (СЗ РФ. 1996. N 3. Ст. 145; 1998. N 48. Ст. 5849; 1999. N 28. Ст. 3473) предусмотрена такая форма, как автономная некоммерческая организация.

Если исходить из буквального толкования п. 2 комментируемой статьи, то государственная организация должна иметь лоцманскую службу, а негосударственная организация - создаваться для лоцманской проводки судов. Таким образом, лоцманские службы должны иметься в государственных морских торговых и рыбных портах, в морских администрациях портов, а также в гидрографическом предприятии.

Среди негосударственных коммерческих организаций лицензии на право осуществления лоцманской деятельности имеют такие акционерные общества, как Находкинский морской торговый порт, Дудинский морской порт, Холмский морской торговый порт и др., но лишь некоторые из них фактически осуществляют лоцманскую деятельность. В то же время значительное число негосударственных организаций по лоцманской проводке в форме автономных некоммерческих организаций создано в Мурманске, Архангельске, Санкт - Петербурге, Калининграде, Новороссийске, Находке и т.д.

§ 5. Как следует из КТМ РФ, деятельность негосударственных организаций по лоцманской проводке может осуществляться лишь в ограниченном числе портов, включенных в перечень, устанавливаемый Правительством РФ, причем создание таких организаций производится с учетом особенностей, определяемых постановлением Правительства. В настоящее время особенности еще не определены и перечень не установлен. Очевидно, в число особенностей должны включаться положения об ограничении состава участников таких организаций российскими юридическими лицами и гражданами Российской Федерации; о создании организаций в формах, которые допускают вхождение в состав учредителей и участников морских администраций портов для осуществления эффективного контроля за деятельностью организации. Следовало бы установить, что в составе учредителей и руководителей организации должны быть граждане, имеющие высшее или среднее специальное морское образование и определенный стаж работы по специальности; в течение нескольких последних лет они не должны иметь дисциплинарных взысканий за грубое нарушение дисциплины, угрожающее безопасности мореплавания или создающее опасность для жизни и здоровья людей.

§ 6. Представляется, что в морском торговом порту и морском рыбном порту, имеющих смежные акватории, должна создаваться только одна негосударственная организация по лоцманской проводке. Лицензирование такой организации должно осуществляться Минтрансом России.