Вы здесь

Статья 128. Срок подачи судна

СТ 128 КТМ РФ

При перевозке груза по чартеру перевозчик обязан подать судно в обусловленный чартером срок. В случае неподачи судна в обусловленный срок фрахтователь вправе отказаться от договора морской перевозки груза и потребовать возмещения убытков.

Комментарий к Ст. 128 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. При перевозке груза по чартеру срок подачи судна в порт погрузки устанавливается соглашением сторон и фиксируется в договоре. Такой срок может быть установлен либо в виде твердой даты, называемой датой канцеллинга (п. 11 чартера "Совьетор", п. 7 чартера "Зернокон" и др.), либо в виде периода времени, продолжительность которого определяется двумя датами - начальной (лэйдэйс) и конечной (канцеллинг). Если судно не прибудет к дате канцеллинга в назначенный порт, фрахтователь вправе отказаться от договора. Такой отказ в соответствии с п. 3 ст. 450 ГК РФ допускается законом и производится в одностороннем порядке, т.е. без обращения в суд. В силу самого факта одностороннего отказа фрахтователя договор считается расторгнутым (п. 3 ст. 450 ГК РФ). В некоторых проформах чартеров содержится условие о том, что фрахтователь по получении сообщения о предполагаемом опоздании судна обязан уведомить перевозчика о своем намерении расторгнуть чартер. Если перевозчик не будет уведомлен о таком намерении, фрахтователь теряет право односторонне отказаться от договора.

§ 2. Неподача судна в обусловленный срок признается существенным нарушением договора и дает фрахтователю основания взыскать с фрахтовщика убытки, которые явились следствием нарушения договора, вызвавшего его расторжение (п. 5 ст. 453 ГК РФ). Размер этих убытков определяется по общим правилам гражданского законодательства (ст. 15 ГК РФ). Фрахтовщик подлежит освобождению от ответственности за убытки, если неподача судна к определенному сроку вызвана обстоятельствами, за действие которых он не отвечает. Доказывание отсутствия своей вины в неподаче судна в обусловленный срок лежит на фрахтовщике.