Вы здесь

Статья 134. Право перевозчика отправить судно в плавание по истечении контрсталийного времени

СТ 134 КТМ РФ

1. Перевозчик имеет право по истечении контрсталийного времени отправить судно в плавание, если даже весь условленный груз не погружен на судно по причинам, не зависящим от перевозчика. При этом перевозчик сохраняет право на получение полного фрахта.

2. В случае предоставления для перевозки груза всего судна перевозчик не вправе отказаться от приема груза, доставленного до окончания сталийного или контрсталийного времени, при наличии соглашения о таком времени, хотя принятие и укладка груза могут задержать судно свыше установленного срока.

3. В случае, если для перевозки груза предоставлено не все судно, перевозчик вправе до истечения сталийного или контрсталийного времени, при наличии соглашения о таком времени, отказаться от приема груза, который вследствие его предъявления с опозданием может быть погружен на судно надлежащим образом и без ущерба для остального груза только с задержкой судна. При этом перевозчик сохраняет право на получение полного фрахта.

Комментарий к Ст. 134 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. В п. 1 комментируемой статьи сформулировано общее положение о праве перевозчика отправить судно в плавание, если даже весь условленный груз не погружен на судно. Такое право возникает у перевозчика при одновременном наличии двух условий. Первое - по истечении контрсталийного времени. При этом не имеет значения, установлена ли продолжительность времени соглашением сторон или определена по обычаям порта погрузки. Второе - причины неполной погрузки всего условленного груза не должны зависеть от перевозчика. Это могут быть препятствия в погрузке, зависящие от отправителя или фрахтователя, не являющегося отправителем, третьих лиц, властей, или причины природного либо общественного характера, находящиеся вне контроля перевозчика, и др.

§ 2. Отправление судна в плавание, если даже весь условленный груз не был погружен, при соблюдении условий такого отправления не лишает перевозчика права на получение полного фрахта. Здесь возможны две ситуации - когда условленный груз вовсе не был погружен и когда часть условленного груза не была погружена на судно. В любом из этих случаев в отношении фрахтователя применяются имущественные санкции - с него подлежит взысканию так называемый "мертвый фрахт", представляющий собой сумму, эквивалентную той части фрахта, которая приходится на непогруженный груз. Он может быть равен сумме фрахта, на получение которого рассчитывал фрахтовщик (при отправлении судна в плавание, когда груз вообще не был погружен), или представлять собой разность между фрахтом, право на получение которого имел по условиям договора фрахтовщик, и фрахтом, исчисленным исходя из количества практически погруженного или выгруженного груза.

§ 3. В пп. 2 и 3 комментируемой статьи установлены правила, противоположные по своему содержанию правилам п. 1. В п. 2 предусмотрен случай, когда перевозчик теряет право отправить судно в плавание до истечения сталийного времени или контрсталийного времени (при наличии соглашения о таком времени), а в п. 3, наоборот, случай, когда такое право приобретается еще до истечения сталийного или контрсталийного времени (при наличии соглашения о таком времени).

§ 4. Утрата права отправить судно в плавание, хотя бы сталийное или контрсталийное время истекло, может произойти при двух условиях. Во-первых, когда для перевозки предоставлено все судно, т.е. все грузовые помещения судна по условиям договора должны были быть заполнены грузом одного фрахтователя (о полном фрахтовании см. § 7 комментария к ст. 115). Во-вторых, когда груз доставлен до окончания сталийного или контрсталийного времени при наличии соглашения о таком времени. Очевидно, что в этом пункте речь идет о любом из этих периодов. Однако в отношении контрсталийного времени необходимо соглашение сторон об установлении такого времени и о его продолжительности. При условии доставки груза до истечения сталийного или установленного соглашением сторон контрсталийного времени перевозчик не вправе отказаться от приема такого груза, хотя бы его принятие и укладка заведомо для перевозчика вышли за пределы сталийного или даже контрсталийного времени.

§ 5. Приобретение перевозчиком права отправить судно в плавание до истечения сталийного или контрсталийного времени обусловлено двумя обстоятельствами. Первое - для перевозки представлено не все судно, а какая-то его часть или определенное судовое помещение (о частичном фрахтовании см. § 7 комментария к ст. 115). Второе - груз предъявлен с опозданием и вследствие этого может быть погружен на судно надлежащим образом и без ущерба для остального груза не иначе как с задержкой судна. Предъявление груза с опозданием в данном случае означает, что он предъявлен не к началу сталийного или контрсталийного времени (при наличии соглашения о таком времени), а лишь после того, как какая-то часть времени истекла. Поэтому грузовые операции заведомо для перевозчика выйдут за пределы этого времени и задержка судна окажется неизбежной.

§ 6. Хотя перевозчик отказывается от приема всего груза или его части, он при указанных обстоятельствах не теряет права на получение полного фрахта. Фрахтователь в этом случае обязан уплатить перевозчику мертвый фрахт либо равный сумме полного фрахта, обусловленного договором, либо эквивалентный сумме фрахта, приходящегося на непогруженную часть груза.