Вы здесь

Статья 149. Право распоряжения грузом

СТ 149 КТМ РФ

1. Отправитель имеет право распоряжаться грузом до выдачи его получателю либо передачи такого права получателю или третьему лицу. При передаче права распоряжения грузом получателю или третьему лицу отправитель обязан уведомить перевозчика об этом.

2. Отправитель имеет право потребовать обратной выдачи груза в месте отправления до отхода судна, выдачи груза в промежуточном порту или выдачи его не тому получателю, который указан в перевозочном документе, при условии предъявления всех выданных отправителю оригиналов коносамента или предоставления соответствующего обеспечения и с соблюдением правил, установленных статьями 155 и 156 настоящего Кодекса.

Комментарий к Ст. 149 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Согласно п. 5 ст. 115 КТМ РФ отправителем является лицо, которое заключает договор морской перевозки груза с условием предоставления для перевозки всего судна, части его или определенных судовых помещений (чартер) либо без такого условия. Таким образом, содержащиеся в комментируемой статье нормы в первую очередь направлены на регулирование отношений при перевозке по коносаменту, по морской накладной или иному документу, подтверждающему получение груза для перевозки вместо коносамента.

§ 2. Отправителем является также любое другое лицо, сдающее груз перевозчику от своего имени, даже если требование о выдаче коносамента или иного документа к перевозчику не предъявлялось. Например, при сделке купли - продажи на условиях СИФ (п. А.3.4 Инкотермс 1990 г.) продавец должен заключить за собственный счет договор перевозки товара на обычных условиях до названного порта назначения на морском судне и доставить товар на борт судна в порту отгрузки. Отправителем в этом случае является продавец. Он же будет являться отправителем и при продаже товара на условиях ФОБ (п. А.4 Инкотермс 1990 г.).

§ 3. При перевозке груза по коносаменту право распоряжения грузом принадлежит любому законному держателю коносамента. Следует помнить, что согласно ст. 23 Унифицированных правил для аккредитивов банки будут производить оплату товара лишь при предоставлении полного комплекта коносамента, если он выписан в количестве более одного оригинала. При перевозке груза на основании морской накладной только продавец (отправитель) имеет право распоряжаться грузом и давать указания перевозчику о передаче его другому лицу.

§ 4. Отправитель обязан уведомить перевозчика о том, что право распоряжения грузом им передано. Это имеет особенно важное значение при перевозке по морским накладным. Как уже упоминалось, согласно Унифицированным правилам для морских накладных отправитель вправе в любое время изменять наименование грузополучателя, передав перевозчику сообщение об этом в письменной форме. В случае возникновения у перевозчика в результате изменения грузополучателя дополнительных расходов отправитель возмещает их перевозчику.

§ 5. Пункт 2 комментируемой статьи предусматривает возможность распоряжаться грузом и без предъявления всех оригиналов коносамента, при предоставлении перевозчику соответствующего обеспечения. Наиболее распространенным способом обеспечения в данном случае является банковская гарантия.

Согласно ст. 368 ГК РФ в силу банковской гарантии банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования об ее уплате. Банковская гарантия выдается на определенный срок и не может быть отозвана гарантом, если в ней не предусмотрено иное.

Обычно указанная ситуация возникает в том случае, когда отправитель или законный держатель коносамента по каким-либо причинам не располагает оригиналами коносаментов, которые необходимо предъявить перевозчику или его агенту для выполнения последним его указаний (например, указания об обратной выдаче груза в месте отправления, выдаче в промежуточном порту и т.д.). В этом случае отправитель или законный держатель коносамента (принципал) обращается к банку или страховой организации (гаранту) с просьбой о выдаче гарантии в пользу перевозчика (бенефициара). Российские банки имеют право выдавать гарантии согласно ст. 5 Закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности" в ред. Федерального закона от 7 июля 1995 г. (3 февраля 1996 г.) N 17-ФЗ с посл. изм. и доп. (СЗ РФ. 1996. N 6. Ст. 492). Деятельность по выдаче гарантий подлежит лицензированию. В соответствии с Унифицированными правилами для гарантий по требованию (публикация Международной торговой палаты N 458) в гарантии должны быть отражены, в частности, следующие сведения: наименование принципала, наименование бенефициара, максимальная сумма, которая должна быть выплачена, наименование валюты платежа, срок действия гарантии, способ заявления требования платежа. В текст гарантии включаются положение о ее безотзывности и указание на то, что она является безусловной.

Об обеспечении при выдаче груза в порту выгрузки см. комментарий к ст. 158.

§ 6. Отправитель может отказаться от исполнения договора перевозки груза и потребовать обратной выдачи груза или выдачи груза другому лицу, не указанному в коносаменте, при соблюдении правил ст. 155 КТМ РФ. Он также может отказаться от исполнения договора перевозки груза при наступлении до отхода судна обстоятельств, перечисленных в ст. 156 КТМ РФ.