Вы здесь

Комментарии к СТ 293 КТМ РФ

Статья 293 КТМ РФ. Расходы, вызванные мерами по предотвращению или уменьшению ущерба окружающей среде

Комментарий к статье 293 КТМ РФ:

Ущерб может быть причинен в том числе поверхностным и подземным водам. Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения и пр., обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Общие принципы оценки и возмещения вреда и убытков (экономического ущерба) содержатся в Гражданском кодексе РФ (статья 15). Указанная статья ГК РФ, по сути дела, описывает и закрепляет в качестве правовой нормы основную экономическую формулу, которая в настоящее время довольно широко используется при подсчете убытков и ущерба, вызываемых повреждением, гибелью и уничтожением всех видов имущества и ресурсов, включая и природные ресурсы и объекты, большая часть из которых согласно ст. 130 ГК РФ относится к объектам недвижимости.

Учитывая изложенное, участники морского предприятия должны стремиться предотвратить возможный ущерб окружающей среде. В целях стимулирования комментируемая статья в определенных случаях расходы, вызванные мерами по предотвращению или уменьшению ущерба окружающей среде, относит к общей аварии.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Такие расходы должны обладать следующими признаками. Должны производиться в рамках операции, которая осуществляется для общей безопасности и которая, если бы она осуществлялась третьей стороной, давала бы право на вознаграждение за спасение, являются условием захода аварийного судна в порт-убежище, выдвинутым соответствующими властями, необходимы для того, чтобы судно могло оставаться в порту-убежище.