Вы здесь

Статья 322. Фонд ограничения ответственности

СТ 322 КТМ РФ

1. В целях ограничения своей ответственности за ущерб от загрязнения в соответствии со статьей 320 настоящего Кодекса собственник судна должен создать фонд ограничения ответственности на общую сумму, равную пределу его ответственности, в суде или арбитражном суде, в которых к нему предъявлен иск о возмещении ущерба от загрязнения либо может быть предъявлен в соответствии с компетенцией суда или арбитражного суда, установленной пунктом 5 статьи 325 настоящего Кодекса. Такой фонд может быть создан посредством внесения суммы в депозит суда или арбитражного суда либо предоставления банковской гарантии или иного финансового обеспечения, приемлемых в соответствии с законодательством Российской Федерации и признаваемых достаточными судом или арбитражным судом.

2. Расходы и пожертвования постольку, поскольку они разумны и произведены собственником судна добровольно с целью предотвратить или уменьшить ущерб от загрязнения, дают ему такие права по отношению к фонду ограничения ответственности, какие имеют другие кредиторы.

3. Страховщик или иное предоставившее финансовое обеспечение лицо имеет право создать фонд ограничения ответственности в соответствии с настоящей статьей на таких условиях и такого значения, как если бы фонд был создан собственником судна. Такой фонд может быть создан, если даже в соответствии со статьей 321 настоящего Кодекса собственник судна не может ограничить свою ответственность. Создание такого фонда не затрагивает в данном случае прав потерпевших по отношению к собственнику судна.

4. На фонд ограничения ответственности, создаваемый в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, распространяются правила о распределении фонда ограничения ответственности, установленные статьей 364 настоящего Кодекса.

5. В случае, если собственник судна после инцидента создал фонд ограничения ответственности в соответствии с настоящей статьей и имеет право на ограничение ответственности:

никакое лицо, требующее возмещения ущерба от загрязнения, причиненного вследствие данного инцидента, не имеет права на удовлетворение такого требования за счет какого-либо другого имущества собственника судна;

суд или арбитражный суд выносит постановление об освобождении судна или иного принадлежащего собственнику судна имущества, на которые наложен арест по требованию возмещения ущерба от загрязнения, причиненного таким инцидентом, и так же освобождает любой залог или иное обеспечение, предоставленные для предотвращения такого ареста.

Правила, установленные настоящим пунктом, применяются в случае, если лицо, требующее возмещения ущерба от загрязнения, имеет право на защиту в суде или арбитражном суде, которые распоряжаются фондом ограничения ответственности, и такой фонд может быть действительно использован для удовлетворения требования такого лица.

Комментарий к Ст. 322 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Пункт 1 комментируемой статьи вводит процессуальные правила, ранее содержавшиеся только в Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью 1969 г., участником которой являлся СССР. Это нормы прямого действия. Они не получили развития в соответствующих положениях Гражданского процессуального и Арбитражного процессуального кодексов. Статья 322 в первую очередь направлена на обеспечение защиты финансовых интересов потерпевших, а во вторую - на реализацию собственником судна права на ограничение ответственности. Обе цели достигаются путем создания фонда ограничения ответственности на общую сумму, равную пределу ответственности собственника судна. Фонд - это обособленная сумма денежных средств или иной финансовый инструмент, находящийся в целевом распоряжении суда.

§ 2. Фонд ограничения ответственности может быть создан посредством внесения суммы в депозит суда или арбитражного суда либо путем предоставления суду банковской гарантии или иного финансового обеспечения.

Гражданскому процессуальному и Арбитражному процессуальному кодексам известен институт мер по обеспечению иска. При определенном сходстве институтов мер по обеспечению иска и фонда ограничения ответственности между ними имеются серьезные отличия. Ни ст. 134 ГПК, ни ст. 76 АПК не знают такой меры обеспечения, как внесение суммы в депозит суда или арбитражного суда либо предоставление суду банковской гарантии или иного финансового обеспечения. Процессуальные кодексы содержат исчерпывающий перечень мер по обеспечению иска, который не подлежит расширительному толкованию. Однако в соответствии со ст. 77 АПК и 135 ГПК при обеспечении иска о взыскании денежной суммы ответчик вправе взамен допущенных мер обеспечения внести на депозитный счет суда истребуемую истцом сумму. На практике арест как процессуальная мера обеспечения часто сочетается с такими гражданско - правовыми мерами обеспечения требования, как гарантия, поручительство, когда арест имущества ответчика снимается судом на основании ходатайства истца или ходатайств истца и ответчика после получении последним приемлемой гарантии или иного финансового обеспечения.

§ 3. Фонд ограничения ответственности, созданный в соответствии с положениями ст. 322, не является мерой по обеспечению иска, и к нему неприменимы ст. 77 АПК и ст. 135 ГПК. До создания фонда ограничения ответственности суд в установленном порядке имеет право арестовать судно или иное имущество его собственника или воспользоваться иными мерами по обеспечению иска, однако после создания фонда суд обязан освободить имущество из-под ареста и снять иные меры по обеспечению иска. После создания фонда ограничения ответственности суд не имеет права использовать меры по обеспечению иска, предусмотренные процессуальными кодексами, равно как использовать меры по обеспечению иска, если такой фонд создан до предъявления иска.

§ 4. Инициатором начала процессуальных действий в виде создания фонда ограничения ответственности может явиться ответчик - собственник судна. В данном случае создание фонда служит не только целям ограничения ответственности, но и выбору суда, который будет рассматривать иски в связи с инцидентом. При создании фонда суд проверяет его приемлемость и достаточность. В действительности это означает проверку надежности обеспечения и соответствия его размера размеру предела ответственности.

§ 5. Нормы КТМ РФ не содержат каких-либо ссылок на соответствие размера обеспечения размеру заявленных требований. В любом случае фонд создается равным пределу ответственности, даже если ущерб от разлива минимален, как и размер заявленных и могущих быть заявленными требований. Из сказанного не следует, что собственник судна должен создавать фонд ограничения ответственности и в тех случаях, когда размер ущерба незначителен и несопоставим с размером предела ответственности. По соглашению сторон или по решению суда судовладелец может предоставить гарантию в качестве обеспечения иска, не прибегая к созданию фонда.

В большинстве случаев фонд создается в виде гарантийного письма клуба взаимного страхования. Гарантии клуба взаимного страхования являются одним не только из самых дешевых, но и надежных обеспечений. Страхование ответственности, предусмотренное ст. 323, является практически обязательным и в подавляющем большинстве случаев осуществляется клубами взаимного страхования. Предоставлению депозитов присущ ряд негативных элементов (изъятие значительных по своему размеру оборотных средств, отсутствие у собственников свободных денежных средств и т.д.).

В ряде случаев фонд создается в иностранной валюте, что в условиях нестабильности курса рубля может быть выгодно для потерпевших. Суды в настоящее время не располагают валютными счетами, и внесение депозитов в иностранной валюте невозможно. Кроме того, из-за ограниченной надежности российских банков вверение им депозитов связано с опасностью потери последних.

§ 6. Новым в российском законодательстве является предоставление возможности предъявления требований собственником судна к фонду ограничения ответственности, т.е. фактически к самому себе. Пункт 2 ст. 322 не устанавливает процедуры реализации собственником своих прав. Принимая во внимание, что закон дает собственнику судна "такие права по отношению к фонду ограничения ответственности, какие имеют другие кредиторы", а также положения ст. 413 ГК РФ о прекращении обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице, допустимо предположить, что оптимальной процессуальной формой реализации собственником судна своих прав является предъявление им требований в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора. Такие требования могут быть предъявлены в отношении расходов и пожертвований постольку, поскольку они разумны и произведены собственником судна добровольно с целью предотвратить или уменьшить ущерб от загрязнения. Они имеют равную с другими кредиторами очередность удовлетворения.

§ 7. В связи с тем, что иск может быть предъявлен не только к собственнику судна, но и к страховщику его ответственности или иному лицу, предоставившему финансовое обеспечение, им дается право на ограничение ответственности на условиях, предоставленных собственнику судна. Такой фонд может быть создан, даже если в соответствии со ст. 321 собственник судна не может ограничить свою ответственность. В данном случае потерпевшие управомочены взыскать с собственника судна неудовлетворенную часть своих требований в порядке, предусмотренном КТМ РФ.

§ 8. Согласно п. 4 ст. 322 фонд ограничения ответственности распределяется по правилам, установленным ст. 364. Это связано с тем, что соответствующие положения Конвенции 1992 г. соответствуют Конвенции об ограничении ответственности по морским требованиям 1976 г., и поэтому нормы по распределению фондов сконцентрированы в КТМ РФ в одной главе - XXI.

§ 9. С созданием фонда (при отсутствии спора относительно на

ограничение ответственности) связан ряд важных юридических последствий для собственника судна.

Во-первых, его ответственность ограничивается. Он не обязан удовлетворять те требования, на удовлетворение которых не хватило средств фонда. В связи с этим на другое имущество собственника судна не может быть обращено взыскивание.

Во-вторых, суд освобождает судно или иное принадлежащее собственнику судна имущество, которое было арестовано по требованию о возмещении ущерба от загрязнения, а также освобождает любой залог или иное обеспечение, предоставленные для предотвращения такого ареста.