Вы здесь

Статья 21. Позывной сигнал

СТ 21 КТМ РФ

1. Судну присваивается позывной сигнал. В зависимости от технической оснащенности судна ему присваиваются также идентификационный номер судовой станции спутниковой связи и номер избирательного вызова судовой станции.

2. Порядок присвоения судну позывного сигнала устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области связи, порядок присвоения идентификационного номера судовой станции спутниковой связи и номера избирательного вызова судовой станции - уполномоченной организацией в области электрорадионавигации и спутниковой связи.

Комментарий к Ст. 21 Кодекса торгового мореплавания РФ

§ 1. Позывной сигнал морской радиосвязи - сигнал, который присваивается каждой радиостанции морской подвижной службы, по которому можно определить ее национальность. В настоящее время действуют Руководство по радиосвязи морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы (1991 г.) и Правила радиосвязи морской подвижной службы (1980 г.). Включение в КТМ РФ отдельной статьи, посвященной позывному сигналу, обусловлено необходимостью выполнения требований Конвенции СОЛАС 74/78, Международной конвенции электросвязи 1992 г. и Регламента радиосвязи 1995 г., который является приложением к этой Конвенции.

§ 2. Порядок присвоения судну позывного сигнала устанавливается Госкомитетом России по телекоммуникациям. В настоящее время отдельного нормативного акта о порядке присвоения позывного сигнала не существует, и данные о присвоении судну такого сигнала включаются в лицензию судовой радиостанции (см. комментарий к ст. 29).

§ 3. Порядок присвоения идентификационного номера судовой спутниковой станции устанавливается Государственным предприятием электрорадионавигации и спутниковой связи "Морсвязьспутник" (уполномоченной организацией в области электрорадионавигации и спутниковой связи) на основании документов ИНМАРСАТ (Международной организации морской спутниковой связи, созданной с целью обеспечения интересов международного сообщества в морской связи с использованием искусственных спутников Земли). Номер избирательного вызова судовой станции присваивается Морсвязьспутником на основании Регламента радиосвязи 1995 г.

§ 4. В связи с Конференцией 1988 г. по ГМССБ (Глобальной морской системе связи при бедствии) в Конвенции СОЛАС 74/78 была полностью заменена глава IV "Радиосвязь", в которой установлена новая система связи, основывающаяся на современных достижениях с использованием спутников. Согласно этой системе оборудование, которое необходимо иметь на борту судна, зависит не от тоннажа, а от морских районов, в которых это судно плавает (А1, А2, А3, А4). В целях выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции СОЛАС 74/78, по введению в действие со 2 февраля 1999 г. ГМССБ и для обеспечения безопасности Правительство РФ приняло Постановление от 3 июля 1997 г. N 813 "О создании и функционировании Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности" (СЗ РФ. 1997. N 27. Ст. 3247). Для выполнения этого Постановления Минтрансом изданы три Приказа: от 21 октября 1997 г. N 125, от 30 июня 1998 г. N 79 и от 30 июня 1998 г. N 80. В соответствии с первым из них было установлено, что российские морские и смешанного (река - море) плавания грузовые суда валовой вместимостью 300 тонн и более, совершающие международные рейсы в морских районах А1, А2, А3, А4, устанавливаемых в связи с введением ГМССБ, а также морские пассажирские суда подлежат оснащению оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ. Вторым Приказом был утвержден и введен в действие Перечень документации по радиосвязи и электрорадионавигации, которую должны иметь на борту морские суда и суда смешанного (река - море) плавания, оснащенные оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ. Третьим Приказом утвержден и введен в действие с 1 января 1999 г. Радиожурнал ГМССБ для морских судов и судов смешанного (река - море) плавания, оснащенных оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ, совершающих рейсы в морских районах А3, А4. Радиожурнал ГМССБ подлежит регистрации капитанами морских торговых портов и капитанами речных портов. В этом же Приказе установлено, что на морских судах и судах смешанного (река - море) плавания, оснащенных оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ, совершающих рейсы исключительно в морских районах А1, А2, записи, касающиеся радиосвязи, ведутся в Судовом журнале.